Фотография теста для рулетов сладких.
домашняя кухня, тесто для рулетов сладких, тесто, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тестаСмотри технологию приготовления идеального теста для рулета!
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, а она - истинная мастерица и кудесница на кухне. Тесто получается мягким и упругим, а вместе с пропиткой оно просто божественно. Смазываю такой рулет я любым кремом, а иногда даже просто джемом. И всегда мой рулет получается ароматным и очень-очень вкусным!
Теста из указанных продуктов хватит для приготовления одного рулета средних размеров. Попробуйте приготовить рецепт быстрого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первое, что стоит помнить, - яйца должны быть комнатной температуры, а духовку нужно поставить разогреваться в начале приготовления теста. Далее соорудить приспособление для водяной бани: кастрюля с кипящей водой и миска или еще одна кастрюлька на ней (смысл в том, чтобы смесь нагревалась от пара).
Кастрюлю с водой поставить греться. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить. Поставить миску на водяную баню и интенсивно взбивать, лучше всего миксером, 6-7 минут. Тут важно помнить, чтобы вода под миской кипела слегка, ведь если перегреть яйца - они свернутся. Температура яичной смеси не должна превышать 38 градусов. Она должна стать намного светлее и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Когда смесь достигла нужной температуры и объема, снять миску с плиты и взбивать пока ее содержимое не охладится. Теперь можно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять. Муку лучше добавлять небольшими порциями - по одной столовой ложке, при этом не переставая взбивать.
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и разровнять. Для того количества теста, что у вас получится, размер формы должен быть приблизительно 30х40 см. Оптимальная высота слоя теста - 0,5 см.
Добавлю, что выпекается такое тесто 12-17 минут (до легкой румяности). Тут важно помнить, что открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе бисквит опадет. А еще постарайтесь не передержать тесто в духовке, ведь тогда оно будет плохо сворачиваться в рулет. Готовый пласт теста нужно будет скрутить вместе с пергаментной бумагой в рулет и отправить остывать на решетку. Осталось приготовить пропитку и крем и рулет будет готов!
Удачных кулинарных экспериментов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для рулетов сладких,очень понравилось.Спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель теста для рулетов сладких.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я тоже делала тесто для рулетов сладких.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для рулетов сладких не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для рулетов сладких, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусно)) меня захвалили
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тесто на лазанью. Должно получиться вкусно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Owlisi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила вкусно