домашняя кухня, тесто для рулетов сладких, тесто, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тестаСмотри технологию приготовления идеального теста для рулета!
Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, а она - истинная мастерица и кудесница на кухне. Тесто получается мягким и упругим, а вместе с пропиткой оно просто божественно. Смазываю такой рулет я любым кремом, а иногда даже просто джемом. И всегда мой рулет получается ароматным и очень-очень вкусным!
Теста из указанных продуктов хватит для приготовления одного рулета средних размеров. Попробуйте приготовить рецепт быстрого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первое, что стоит помнить, - яйца должны быть комнатной температуры, а духовку нужно поставить разогреваться в начале приготовления теста. Далее соорудить приспособление для водяной бани: кастрюля с кипящей водой и миска или еще одна кастрюлька на ней (смысл в том, чтобы смесь нагревалась от пара).
Кастрюлю с водой поставить греться. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить. Поставить миску на водяную баню и интенсивно взбивать, лучше всего миксером, 6-7 минут. Тут важно помнить, чтобы вода под миской кипела слегка, ведь если перегреть яйца - они свернутся. Температура яичной смеси не должна превышать 38 градусов. Она должна стать намного светлее и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Когда смесь достигла нужной температуры и объема, снять миску с плиты и взбивать пока ее содержимое не охладится. Теперь можно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять. Муку лучше добавлять небольшими порциями - по одной столовой ложке, при этом не переставая взбивать.
Тесто вылить в застеленную пергаментом форму и разровнять. Для того количества теста, что у вас получится, размер формы должен быть приблизительно 30х40 см. Оптимальная высота слоя теста - 0,5 см.
Добавлю, что выпекается такое тесто 12-17 минут (до легкой румяности). Тут важно помнить, что открывать духовку во время выпекания нельзя, иначе бисквит опадет. А еще постарайтесь не передержать тесто в духовке, ведь тогда оно будет плохо сворачиваться в рулет. Готовый пласт теста нужно будет скрутить вместе с пергаментной бумагой в рулет и отправить остывать на решетку. Осталось приготовить пропитку и крем и рулет будет готов!
Удачных кулинарных экспериментов!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для рулетов сладких,очень понравилось.Спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель теста для рулетов сладких.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Я тоже делала тесто для рулетов сладких.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для рулетов сладких не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для рулетов сладких, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусно)) меня захвалили
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тесто на лазанью. Должно получиться вкусно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Owlisi, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила вкусно