Рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

Фотография бездрожжевого теста для жареных пирожков.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

русская кухня, бездрожжевое тесто для жареных пирожков, тесто, Простой рецепт, одна порция

Рецепт теста

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой. Попробуйте приготовить рецепт рассыпчатого теста для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На скорую руку

Готовим бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 600-650 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Инструкция

  1. 1. В глубокую мисочку отправьте кефир.

  2. 2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков
  3. 3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков
  4. 4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков
  5. 5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков
  6. 6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков
  7. 7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.

    бездрожжевое тесто для жареных пирожков

На заметку

В рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков можно использовать не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, например, закваску. Тесто получается очень мягкое и нейтральное по вкусу. А значит, вы можете выбрать как сладкую, так и несладкую начинку.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное тесто бездрожжевое на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga98
inga98

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Легкова Анна
Легкова Анна

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

alisa92
alisa92

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

eshorto
eshorto

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

nowacoo
nowacoo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бездрожжевое тесто для жареных пирожков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

cherkesova_74
cherkesova_74

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anika74
anika74

А вот ссылочка на рецепт бездрожжевого теста для пирога с капустой.

adushkina_94
adushkina_94

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

evgeniya74
evgeniya74

Готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alist
alist

Спасибо:D
Будем пробовать!