Рецепт бездрожжевого теста для хлеба

Фотография бездрожжевого теста для хлеба.

Бездрожжевое тесто для хлеба

домашняя кухня, бездрожжевое тесто для хлеба, тесто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт теста

Отличный рецепт для домашнего хлебушка. Готовь быстро и вкусно!

Я не поклонник магазинного хлеба. В последнее время его качество оставляет желать лучшего. Поэтому хлеб у нас дома, в основном, собственного приготовления. Данный рецепт был подсмотрен в киноленте В. Г. Жданова "Хлеб насущный". Без дрожжей получается очень вкусно и такой хлеб здоровью не вредит. Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста бездрожжевого на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 21 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бездрожжевое тесто для хлеба

Ингредиенты

Для закваски:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Рожь - 30 г
  • Пшеничная мука - 50 г

Для замешивания закваски:

  • Вода - 0.3 стак. (200 мл)
  • Закваска - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1.5 ст.л.
  • Ржаная мука - 1.5 ст.л.

Инструкция

  1. Сначала готовим закваску:

  2. 1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду.

  3. 2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть.

  4. 3. Добавляем к ней муку, сахар и воду (жидкости нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану).

  5. 4. Хорошо перемешав, ставим емкость на что-то теплое. Подойдет батарея. На этот раз закваску если и накрывать, то лучше марлей. Когда она скиснет, ее можно использовать.

  6. 5. Теперь замешиваем закваску, для чего нужно взять ложку скисшей смеси, добавить к ней пшеничную и ржаную муку, сахар. Добавляем воду - столько, чтобы закваска была как довольно густая сметана.

  7. 6. Закваску оставляем на ночь.

  8. Теперь готовим непосредственно тесто:

  9. 1. Просеиваем в емкость муку, добавляем туда же сахар и часть закваски (остальное можно хранить в прохладном месте примерно неделю).

  10. 2. Наливаем воды и молока, хорошо вымешиваем тесто, добавляя при надобности муку. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Ставим его в теплое место на два-три часа для того, чтобы оно подошло.

  11. 3. Форму для выпечки хлеба смазываем оливковым маслом, перекладываем в нее тесто, заполняя наполовину.

  12. 4. Оставляем тесто в форме на ночь.

  13. Тесто используем по назначению.

  14. Удачи в приготовлении вкусного хлеба!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное бездрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пелина Вита
Пелина Вита

Я обязательно на днях попробую твой вариант бездрожжевого теста для хлеба

alina
alina

Просто божественный вкус!

kucher_76
kucher_76

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhenya80
zhenya80

Таня, классный рецепт бездрожжевого теста для хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yulya85
yulya85

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Надя Шкода
Надя Шкода

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Несу свеженькое! Рецепт теста опарного likemoms.ru/vypechka/testo/testo-oparnoe, обязательно к ознакомлению).

skok_74
skok_74

Обязательно приготовлю на днях

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Надо попробовать

nina
nina

Таня, умничка!
Какой аппетитный рецептик бездрожжевого теста для хлеба сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

maya
maya

Спасибо большое за замечательный рецепт бездрожжевого теста для хлеба.

Алена Исичко
Алена Исичко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

olfof
olfof

Спасибо Таня, ты меня спасла!!!

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Таня, ты сама их придумала рецепт бездрожжевого теста для хлеба?