Рецепт теста для домашней лапши

Фотография теста для домашней лапши.

Тесто для домашней лапши

домашняя кухня, тесто для домашней лапши, тесто, Простой рецепт, пять порций

Рецепт теста

Попробуйте приготовить рецепт теста для лазаньи и лапши в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто для домашней лапши

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 180 г
  • Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 г
  • Яйца куриные крупные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает.

  2. Лапша присутствует в кухнях многих стран, готовят домашнюю лапшу и российские хозяйки. Предлагаю приготовить универсальное тесто для домашней лапши с использованием муки твердых сортов.

  3. Изделия из такого теста не развариваются в супе, хорошо держат форму и имеют замечательный вкус. Из данного теста можно нарезать лапшу любого удобного для вас размера и использовать как в первых, так и во вторых блюдах.

  4. Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку из твердых сортов пшеницы, яйца и соль.

  5. Смешайте в миске оба вида муки.

    тесто для домашней лапши
  6. В серединке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Добавьте соль.

    тесто для домашней лапши
  7. Начинайте замешивать тесто круговыми движениями лопатки.

    тесто для домашней лапши
  8. Когда лопаткой мешать станет трудно, начинайте месить тесто руками. Если чувствуйте, что тесто получается слишком плотным, можно влить пару ложек теплой воды.

    тесто для домашней лапши
  9. Месить тесто придется интенсивно и долго, примерно минут 15-20, так как мука из твердых сортов пшеницы заметно грубее муки высшего сорта.

  10. В итоге у вас должно получится гладкое и эластичное тесто приятного желтоватого оттенка. Не слишком крутое и не слишком мягкое.

    тесто для домашней лапши
  11. Тесто для домашней лапши готово. Можно приступать к приготовлению лапши по-домашнему!

    тесто для домашней лапши

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пирожков без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Диана Фатова
Диана Фатова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Мила Попкова
Мила Попкова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тесто для домашней лапши.

viktoriya74
viktoriya74

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

olya
olya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тесто для домашней лапши готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - itimr1989 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

otchenko_74
otchenko_74

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Уткина Инна
Уткина Инна

Itimr1989, спасибо вам огромное!!!
тесто для домашней лапши супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

pouthar1990
pouthar1990

Девочки, увлеклась тестом на оладьи. Готовлю каждые выходные.

narantede
narantede

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Пелина Вита
Пелина Вита

Сегодня приготовила, получилось тесто для домашней лапши не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

semenina_97
semenina_97

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо itimr1989

galya94
galya94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для домашней лапши)))