Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Фотография слоеного бездрожжевого теста.

Слоеное бездрожжевое тесто

домашняя кухня, слоеное бездрожжевое тесто, тесто, Простой рецепт, пять порций

Рецепт теста

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • Мука - 336 г
  • Вода - 120 мл
  • Яйцо - 1 шт. (маленькое)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 130 г

Инструкция

  1. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно все что угодно - от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.

  2. Приготовление слоеного бездрожжевого теста - несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько минут. Ну, а если у нас выдались свободных 2-3 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.

  3. Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).

    слоеное бездрожжевое тесто
  4. В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.

    слоеное бездрожжевое тесто
  5. Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.

    слоеное бездрожжевое тесто
  6. Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.

    слоеное бездрожжевое тесто
  7. А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.

    слоеное бездрожжевое тесто
  8. Формуем из масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.

    слоеное бездрожжевое тесто
  9. Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт около сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.

    слоеное бездрожжевое тесто
  10. Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.

    слоеное бездрожжевое тесто
  11. Бока соединяем и защипываем.

    слоеное бездрожжевое тесто
  12. Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.

    слоеное бездрожжевое тесто
  13. Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.

    слоеное бездрожжевое тесто
  14. Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.

    слоеное бездрожжевое тесто
  15. Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу - слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт Наполеон и т. д.

    слоеное бездрожжевое тесто

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное тесто бездрожжевое на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rasce1986
rasce1986

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

stroganova_77
stroganova_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт слоеного бездрожжевого теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rotensart1984
rotensart1984

Слоеное бездрожжевое тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

grad_82
grad_82

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

alist
alist

Слоеное бездрожжевое тесто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

itofin
itofin

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

estesus
estesus

Большое спасибо!!!
У nyuta76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Надя Московчук
Надя Московчук

Спасибо, за рецептик слоеного бездрожжевого теста. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - бездрожжевое тесто для пирога с капустой.

mila97
mila97

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ace2ace1995
ace2ace1995

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

atofi1980
atofi1980

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

endongot1994
endongot1994

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nyuta76, спасибо большое!!!)