Фотография слоеного бездрожжевого теста.
домашняя кухня, слоеное бездрожжевое тесто, тесто, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тестаПопробуйте приготовить рецепт шоколадного слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста давно пользуется популярностью у домашних хозяек. Правда, чаще всего мы имеем дело с готовым слоеным тестом, которое сейчас можно купить в любом магазине. Приготовить из него можно все что угодно - от сладких слоек до рыбных и мясных пирогов.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста - несложный процесс, но довольно длительный, поэтому и полюбилось нам так готовое тесто, которое позволяет приготовить любимые сладости буквально за несколько минут. Ну, а если у нас выдались свободных 2-3 часа, то можно потратить их на то, чтобы выяснить, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Все ингредиенты, скорее всего, окажутся у нас в наличии, ведь нам не понадобится ничего экстраординарного.
Смысл приготовления слоеного теста заключается в том, что мы готовим крутое тесто, помещаем в него масло и раскатываем масло в тесте, формируя слои. Добавим яйцо в муку (15-20% муки оставим для масла).
В воду добавим несколько капель лимонного сока, соль и сахар, растворим.
Добавляем в муку жидкость и замешиваем крутое тесто.
Мешаем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, а потом накрываем его влажной салфеткой и отставляем на полчаса.
А пока займемся маслом. Часть муки (15-20 %) добавим в масло и перемешаем.
Формуем из масла прямоугольник толщиной около двух сантиметров и ставим его в холодильник (не в морозилку) охлаждаться.
Тесто выкладываем на разделочную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в пласт около сантиметра толщиной. По краям сделаем его немного тоньше.
Выкладываем в центр масло, перемешанное ранее с мукой.
Бока соединяем и защипываем.
Далее защипываем верхнюю и нижнюю части пласта.
Масло у нас оказалось посередине теста. Теперь нам уже можно придать пласту прямоугольную форму. Раскатываем его снова до толщины 1-1,5 см.
Процедуру повторяем. Затем складываем тесто в морозилку на 15-20 минут и снова раскатываем, сложив тесто так, как описано выше. Если сквозь тесто будет прорываться масло, присыплем разрыв мукой и снова раскатаем. Снова кладем в морозилку и еще 2 раза процедуру повторяем.
Вопрос, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, думаю, стоять не будет. Каждая хозяйка найдет для себя блюдо по вкусу - слойки, пироги, пирожки, знаменитый торт Наполеон и т. д.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеное тесто бездрожжевое на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт слоеного бездрожжевого теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Слоеное бездрожжевое тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Слоеное бездрожжевое тесто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо!!!
У nyuta76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, за рецептик слоеного бездрожжевого теста. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - бездрожжевое тесто для пирога с капустой.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nyuta76, спасибо большое!!!)