Рецепт дрожжевого безопарного теста

Фотография дрожжевого безопарного теста.

Дрожжевое безопарное тесто

домашняя кухня, дрожжевое безопарное тесто, тесто, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт теста

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста для булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим дрожжевое безопарное тесто

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • дрожжи свежие — 50 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль

Инструкция

  1. 1. Вливаем в миску жидкость (воду или молоко) температурой не больше 30 градусов. Разводим в жидкости дрожжи с помощью венчика. Добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.

  2. 2. Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 минут. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г соли и вымешиваем еще 10 минут. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут. Тесто готово. Приятного аппетита!

    дрожжевое безопарное тесто

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Колусенко Надя
Колусенко Надя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tirsetr1987
tirsetr1987

Настя, спасибо за рецепт!

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!