Рецепт дрожжевого теста для булочек

Фотография дрожжевого теста для булочек.

Дрожжевое тесто для булочек

домашняя кухня, дрожжевое тесто для булочек, тесто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт теста

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт сдобного теста на кефире для булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1028 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим дрожжевое тесто для булочек

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

    дрожжевое тесто для булочек
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

    дрожжевое тесто для булочек
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

    дрожжевое тесто для булочек
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

    дрожжевое тесто для булочек
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто для булочек

На заметку

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала песочно-дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
polli98
polli98

Искала дрожжевое тесто для булочек, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nadya
nadya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить дрожжевое тесто для булочек!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

veresova_79
veresova_79

Дрожжевое тесто для булочек просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

resen1975
resen1975

Теперь это мой любимый дрожжевое тесто для булочек.

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Красотищаа!

timatear2002
timatear2002

Рецепт дрожжевого теста для булочек бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и вкусное дрожжевое тесто.