Фотография постного заварного теста.
домашняя кухня, постное заварное тесто, тесто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тестаЭто тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вита Криворучкина Легкие рецепты Красивые рецепты Рецепты на скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.
Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварное тесто в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вита, отличный рецепт постного заварного теста, все ингредиенты любимые.
Спасибо за шедевры!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Чудненький рецепт)))
Обалденно:)
спасибо за идейку постного заварного теста.
Спасибо!!!
за рецепт!!!