Фотография постного теста для пиццы.
домашняя кухня, постное тесто для пиццы, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаМое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов. Попробуйте приготовить рецепт мягкого теста для пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Думаю, ни для кого уже не является новинкой тот факт, что пиццы бывают разными, причем даже очень разными. Мое любимое постное тесто для пиццы - это тесто для экстремально тонких пицц в североитальянском стиле. Я уважаю его за две черты: во-первых, оно вообще не капризное; а во-вторых, из него можно сделать, считай, пиццу без ничего, и все равно получится вкусно. Как понимать "пицца без ничего"? В тех пиццериях, которые делают пиццу из такого вида теста, клиентам в ожидании заказа иногда приносят похрустеть или просто пустые кусочки, или приправленные абсолютным минимумом: солью, оливковым маслом и сухими травами. Чтобы подобным образом игрались с тестом для толстых пицц - никогда не видела.
Готовить это тесто - никаких пекарских знаний и навыков не надо! Просто и брутально соединяем все компоненты. Прям в любом порядке. И температура воды - лишь бы не совсем горячая и не ледяная.
Поскольку мука бывает с разной влажностью, предупреждаю, что тесто должно получиться в результате, скорее, плотным, чем дряблым. Если чувствуете, что жидковато - досыпайте муки, пока тесто будет ее принимать. С того момента, как тесто сформируется в ком, его нужно вымешивать 10 минут.
После вымешивания тесту нужно дать подойти. Оно абсолютно спокойно подходит и без тепла, при комнатной температуре. Важно, чтобы поверхность теста была покрыта, не сохла. Я люблю использовать для этого влажную ткань - если тесту не хватает жидкости, оно добирает ее из ткани.
Примерно после двукратного подъема (где-то через час) тесто готово к дальнейшему использованию.
Вот так выглядят заготовки под 4 порции, получающиеся из такого количества ингредиентов.
А вот так выглядит та самая "пицца без ничего".
Как видите, постное тесто для пиццы реально раскатать до крайне тонкой толщины - и оно после этого все равно будет держать форму куска. И под весом ингредиентов тоже будет. Выпекают такое тесто при максимальной доступной температуре, а раскатывают (или растягивают) - без муки, потому что в нем достаточно масла.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Делала постное тесто для пиццы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постное тесто для пиццы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://likemoms.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pitstsy-s-medom, тоже очень понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить постное тесто для пиццы…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Duterkesu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала постное тесто для пиццы по вашему рецепту, получилось сразу.
Постное тесто для пиццы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за постное тесто для пиццы:)))
Duterkesu, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.