домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовКрасивый зеркальный торт - не мечта! С ним справится каждая хозяйка!
Зеркальная разноцветная глазурь с мраморным эффектом сможет сделать краше и слаще не только торт, но и жизнь. Попробуйте приготовить рецепт заварного теста для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
dasha84 Торты со сгущенкой Классические торты
1. Замочите желатин. Если желатин сыпучий, то 12 г желатина нужно залить 60 мл холодной воды (комнатной температуры), перемешать и оставить набухать. Если желатин листовой, то на 12 листиков желатина нужно 100 мл воды.
2. В сотейник выложите сироп глюкозы (он должен быть густым), налейте воду и добавьте сахар. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и варите при сильном кипении 2 минуты. Или, если у вас есть градусник, финальная температура сиропа должна быть равной 105 градусам.
3. В горячий сироп выложите поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.
4. Когда масса не кипящая и чуть остыла (градусов до 60), добавьте в глазурь желатин. Если у вас порошковый желатин, добавляйте как есть, с водой (иначе не получится), а если листовой - отожмите его от воды и добавьте к глазури.
5. Часть глазури отлейте через сито. Она будет разводами на основной поверхности. Добавьте в малую часть белый краситель и перемешайте. Затяните ее пленкой в контакт с поверхностью. Большую часть глазури окрасьте как вам нравится. Если вам нужен чистый цвет, также сначала окрасьте ее в белый.
6. Рабочая температура глазури - 35 градусов. Доведите ее до этой температуры и покройте холодный торт большей частью глазури. Сразу же тонкой струйкой налейте белую глазурь, создавая примерно ту форму, какая вам нужна (кругами, линиями, по спирали и т. д.) Через 10 минут, когда глазурь перестанет течь, и проявится финальный рисунок на торте.
Приятного и красивых вам тортов!
П. С. С этой техникой можно экспериментировать - окрашивать глазурь разными цветами и пробовать их сочетания, наносить глазурь пятнами, после нанесения всех слоев глазури проходиться по ней лопаткой...
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем сливочный для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тортика не обходится!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вспомнила, еще готовила глазурь на кулич. Вкусняшка.
Спасибо dasha84…)
торт только начала готовить:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dasha84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо вам, dasha84, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего тортика уже имеются в наличии.
Супер!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сделала домашний торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!