Рецепт цветной зеркальной глазури для торта

Фотография цветной зеркальной глазури для торта.

Цветная зеркальная глазурь для торта

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Красивый зеркальный торт - не мечта! С ним справится каждая хозяйка!

Зеркальная разноцветная глазурь с мраморным эффектом сможет сделать краше и слаще не только торт, но и жизнь. Попробуйте приготовить рецепт заварного теста для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим цветную зеркальную глазурь для торта

Ингредиенты

  • Желатин - 12 г
  • Вода - 60 мл
  • Инвертный сироп - 150 г
  • Сахар - 180 г
  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Белый шоколад - 180 г
  • Пищевой краситель - по вкусу

Инструкция

  1. 1. Замочите желатин. Если желатин сыпучий, то 12 г желатина нужно залить 60 мл холодной воды (комнатной температуры), перемешать и оставить набухать. Если желатин листовой, то на 12 листиков желатина нужно 100 мл воды.

  2. 2. В сотейник выложите сироп глюкозы (он должен быть густым), налейте воду и добавьте сахар. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и варите при сильном кипении 2 минуты. Или, если у вас есть градусник, финальная температура сиропа должна быть равной 105 градусам.

  3. 3. В горячий сироп выложите поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.

  4. 4. Когда масса не кипящая и чуть остыла (градусов до 60), добавьте в глазурь желатин. Если у вас порошковый желатин, добавляйте как есть, с водой (иначе не получится), а если листовой - отожмите его от воды и добавьте к глазури.

  5. 5. Часть глазури отлейте через сито. Она будет разводами на основной поверхности. Добавьте в малую часть белый краситель и перемешайте. Затяните ее пленкой в контакт с поверхностью. Большую часть глазури окрасьте как вам нравится. Если вам нужен чистый цвет, также сначала окрасьте ее в белый.

  6. 6. Рабочая температура глазури - 35 градусов. Доведите ее до этой температуры и покройте холодный торт большей частью глазури. Сразу же тонкой струйкой налейте белую глазурь, создавая примерно ту форму, какая вам нужна (кругами, линиями, по спирали и т. д.) Через 10 минут, когда глазурь перестанет течь, и проявится финальный рисунок на торте.

  7. Приятного и красивых вам тортов!

  8. П. С. С этой техникой можно экспериментировать - окрашивать глазурь разными цветами и пробовать их сочетания, наносить глазурь пятнами, после нанесения всех слоев глазури проходиться по ней лопаткой...

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем сливочный для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tedonder
tedonder

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!

Уралова Александра
Уралова Александра

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nauman_81
nauman_81

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тортика не обходится!

otrisan
otrisan

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

izeseral1995
izeseral1995

Вспомнила, еще готовила глазурь на кулич. Вкусняшка.

polina80
polina80

Спасибо dasha84…)
торт только начала готовить:)

viktoriya71
viktoriya71

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, dasha84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yelya
yelya

Спасибо вам, dasha84, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего тортика уже имеются в наличии.

evgeniya74
evgeniya74

Супер!

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Файт Маня
Файт Маня

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tirsetr1987
tirsetr1987

Сделала домашний торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!