Фотография торта орео.
европейская кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовДля этого тортика нужно печенье Oreo Cake, но можно и другое, конечно, взять. Шоколадный бисквит и мусс. очень вкусное сочетание! Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бисквит. Разогреваем духовку до 170С. Взбиваем белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст. л. сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Растворим какао в горячей воде. Вливаем какао во взбитые белки, добавляем ликер (я брала кофейный), все перемешиваем. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавляем в шоколадно-желтковую массу, добавляем 1/3 часть белков и перемешиваем. Так же осторожно добавляем белки. Кладем несколько ложек теста в растопленное масло и перемешиваем. Затем соединяем полученную массу с основным тестом и перемешиваем. И берем форму, у меня была на 26 см застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Выпекаем 25 минут.
Мусс. Варим заварной крем, как всегда вы варите. Я смешиваю яйцо с крахмалом, сахаром молоком и варю на медленном огне до загустения. В конце добавляю ванильный сахар, даю остыть. Желатин засыпаем в холодную воду на 15 минут, затем распускаем его. Взбиваем остывший крем, добавляем растворенный желатин. Отдельно нужно взбить сливки, уберем несколько ложек для верха, а остальные смешиваем с заварным кремом. Берем размолотое печенье Орео и добавляем быстро в крем, слегка перемешивая.
Сборка. Собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на две части и кладем первый корж на дно нашей формы. Затем выкладываем половину мусса, стараясь заполнить зазоры по бокам. Закрываем все вторым бисквитом и сверху мусс опят. Ставим все в холод на 4 часа.
Достаем торт из формы, аккуратно проводя ножом между боками формы и бисквита. И украшаем бока оставшимся печеньем. Сверху украшаем сливками. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт тортика!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила!!!
pontunde1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибочки :)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Pontunde1973! Спасибо за рецепт!
тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Может быть кому и пригодиться тоже киевский тортик.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я никогда не готовила домашний торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!