Рецепт торта орео

Фотография торта орео.

Торт орео

европейская кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Для этого тортика нужно печенье Oreo Cake, но можно и другое, конечно, взять. Шоколадный бисквит и мусс. очень вкусное сочетание! Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 591 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим торт орео

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - ⅓ ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • вода - ¼ шт.
  • ликер - 1 ст.л.
  • мука - ⅓ шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • молоко - 175 мл
  • ванилин - 1 ч.л.
  • сливки - 1 шт.
  • желатин - 15 г
  • печенье - 50 г
  • бисквит - по вкусу

Инструкция

  1. Бисквит. Разогреваем духовку до 170С. Взбиваем белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст. л. сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Растворим какао в горячей воде. Вливаем какао во взбитые белки, добавляем ликер (я брала кофейный), все перемешиваем. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавляем в шоколадно-желтковую массу, добавляем 1/3 часть белков и перемешиваем. Так же осторожно добавляем белки. Кладем несколько ложек теста в растопленное масло и перемешиваем. Затем соединяем полученную массу с основным тестом и перемешиваем. И берем форму, у меня была на 26 см застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Выпекаем 25 минут.

  2. Мусс. Варим заварной крем, как всегда вы варите. Я смешиваю яйцо с крахмалом, сахаром молоком и варю на медленном огне до загустения. В конце добавляю ванильный сахар, даю остыть. Желатин засыпаем в холодную воду на 15 минут, затем распускаем его. Взбиваем остывший крем, добавляем растворенный желатин. Отдельно нужно взбить сливки, уберем несколько ложек для верха, а остальные смешиваем с заварным кремом. Берем размолотое печенье Орео и добавляем быстро в крем, слегка перемешивая.

  3. Сборка. Собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на две части и кладем первый корж на дно нашей формы. Затем выкладываем половину мусса, стараясь заполнить зазоры по бокам. Закрываем все вторым бисквитом и сверху мусс опят. Ставим все в холод на 4 часа.

  4. Достаем торт из формы, аккуратно проводя ножом между боками формы и бисквита. И украшаем бока оставшимся печеньем. Сверху украшаем сливками. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Спасибо!
Отличный рецепт тортика!

Зина Халикова
Зина Халикова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

master_77
master_77

Приготовила!!!
pontunde1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

gedither2003
gedither2003

Спасибочки :)

milyisal
milyisal

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nizenko_86
nizenko_86

Pontunde1973! Спасибо за рецепт!
тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

atofi1980
atofi1980

Может быть кому и пригодиться тоже киевский тортик.

irisha71
irisha71

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ojareders1999
ojareders1999

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

Я никогда не готовила домашний торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

katarina82
katarina82

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!