Фотография торта орео.
европейская кухня, торт, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовДля этого тортика нужно печенье Oreo Cake, но можно и другое, конечно, взять. Шоколадный бисквит и мусс. очень вкусное сочетание! Попробуйте приготовить рецепт блинного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни pontunde1973 Легкие торты
Бисквит. Разогреваем духовку до 170С. Взбиваем белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст. л. сахара. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Растворим какао в горячей воде. Вливаем какао во взбитые белки, добавляем ликер (я брала кофейный), все перемешиваем. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и добавляем в шоколадно-желтковую массу, добавляем 1/3 часть белков и перемешиваем. Так же осторожно добавляем белки. Кладем несколько ложек теста в растопленное масло и перемешиваем. Затем соединяем полученную массу с основным тестом и перемешиваем. И берем форму, у меня была на 26 см застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Выпекаем 25 минут.
Мусс. Варим заварной крем, как всегда вы варите. Я смешиваю яйцо с крахмалом, сахаром молоком и варю на медленном огне до загустения. В конце добавляю ванильный сахар, даю остыть. Желатин засыпаем в холодную воду на 15 минут, затем распускаем его. Взбиваем остывший крем, добавляем растворенный желатин. Отдельно нужно взбить сливки, уберем несколько ложек для верха, а остальные смешиваем с заварным кремом. Берем размолотое печенье Орео и добавляем быстро в крем, слегка перемешивая.
Сборка. Собираем наш тортик. Бисквит разрезаем на две части и кладем первый корж на дно нашей формы. Затем выкладываем половину мусса, стараясь заполнить зазоры по бокам. Закрываем все вторым бисквитом и сверху мусс опят. Ставим все в холод на 4 часа.
Достаем торт из формы, аккуратно проводя ножом между боками формы и бисквита. И украшаем бока оставшимся печеньем. Сверху украшаем сливками. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт тортика!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила!!!
pontunde1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибочки :)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Pontunde1973! Спасибо за рецепт!
тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Может быть кому и пригодиться тоже киевский тортик.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я никогда не готовила домашний торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!