Рецепт абрикосового торта

Фотография абрикосового торта.

Абрикосовый торт

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тортов

Абрикосовый торт наверняка понравится любому гурману, так как перед его вкусом и ароматом невозможно устоять. Нежные коржи, пропитанные абрикосовым пюре, выходят очень вкусными и воздушными. Этот тортик выглядит так, будто только-только вышел с кондитерской фабрики, только состав у него гораздо полезнее. Основной ингредиент такого торта - абрикосовое пюре, которое делается из кураги. Но при желании, если хочется поэкспериментировать, можете добавить абрикосовое варенье или абрикосовый джем.

Курага, преобладающая в составе этого лакомства, не может похвастаться огромным набором витаминов, которые в большинстве своем содержатся в свежих плодах. Но зато полезных элементов и минеральных веществ в сушеных фруктах гораздо больше. Так, курага способна облегчить анемию и предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вкуснейший абрикосовый торт отлично подойдет для праздничного стола в день рождения, обеспечит кусочек лета и солнца на вашем новогоднем столе и запросто подойдет для обычного будничного чаепития в компании друзей или семьи. Чтобы приготовить это чудо, вам нужен всего лишь полный список продуктов, немного свободного времени и наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам легче ориентироваться в наших рекомендациях. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим абрикосовый торт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 560 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Курага 600 г
  • Вода 500 мл
  • Грецкий орех 50 г
  • Абрикосовое пюре 200 г
  • Лимон 1 шт.

Инструкция

  1. Сначала нужно взять курагу, залить ее горячей водой, дать настояться около 20 минут. После этого варим ее на медленном огне, пока курага не станет мягкой.

  2. Сливаем воду от кураги и помещаем фрукты в блендер. Туда же отправляем очищенный от кожуры и косточек лимон. Все это хорошенько перемалываем, чтобы вышла пюреобразная смесь. При необходимости можете добавить абрикосовый отвар.

    абрикосовый торт
  3. Теперь возьмите мелкую терку и измельчите на ней цедру лимона, после чего отправьте ее к абрикосовой смеси. Тщательно перемешайте.

    абрикосовый торт
  4. А сейчас начинаем готовить тесто для коржей. Для этого необходимо взять размягченное масло, сахар и хорошенько взбить все это добела. После этого по одному добавляйте в смесь куриные яйца и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

    абрикосовый торт
  5. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

    абрикосовый торт
  6. Тесто нужно поделить на шесть частей.

    абрикосовый торт
  7. Каждую часть необходимо раскатать на пергаментной бумаге, на которой предварительно нужно нарисовать окружность диаметром 20-25 см. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи по 10 минут каждый.

    абрикосовый торт
  8. Сразу же после выпекания, возьмите еще горячий корж и обрежьте его с помощью формы для выпечки. Не дайте коржу остынуть, так как холодным он будет очень ломким. Обрезки коржа соберите и измельчите в блендере, они нам еще пригодятся.

    абрикосовый торт
  9. Ждем, пока коржи остынут и начинаем накладывать начинку на каждый из них. Рассчитывайте количество начинки так, чтобы осталось на обмазку боков и верха торта.

    абрикосовый торт
  10. Верхний слой начинкой не смазываем, так как на него необходимо поставить не очень тяжелую кастрюлю или миску и в таком положении оставить торт на ночь.

    абрикосовый торт
  11. На следующий день обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. Бока посыпаем перемолотыми в блендере обрезками от коржей.

    абрикосовый торт
  12. Сверху украшаем наш тортик грецкими орехами, курагой и физалисом. К этому делу можете подойти творчески и проявить фантазию. После этого абрикосовый торт готов к употреблению! Можете ставить чайник и сзывать семью.Приятного аппетита!

    абрикосовый торт

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Семенцова Арина
Семенцова Арина

Готовится элементарно)

ade70
ade70

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рита Курышева
Рита Курышева

Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Очень вкусно! Люблю торт!

houngim1991
houngim1991

Я сделаю на Новый год!

alina73
alina73

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

svetlana75
svetlana75

Здравствуйте все! Только что я приготовила торт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

malorod_77
malorod_77

Equmotho, отличный рецепт домашнего тортика, все ингредиенты любимые.

angindi1975
angindi1975

Equmotho, Рецепт просто прелесть!

Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yulyasha
yulyasha

ОЧ вкусно получилось)

vita81
vita81

Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nurduples
nurduples

У меня домашний тортик прямо как на картинке!
получилось шикарно, equmotho спасибо за рецептик!!!