Рецепт рождественского семифреддо с ароматным кексом

Фотография рождественского семифреддо с ароматным кексом.

Рождественское семифреддо с ароматным кексом

итальянская кухня, рождественское семифреддо с ароматным кексом, кексы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт кексов

Попробуйте приготовить рецепт кекса апельсиновая ваниль с ромом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим рождественское семифреддо с ароматным кексом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 175 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Сливки 35%-ные 285 мл
  • Апельсиновый ликер 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 140 г
  • Белый мелкий сахар 140 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Курага 125 г
  • Кишмиш 125 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г
  • Зеленые фисташки 50 г
  • Засахаренный имбирь 3 куска
  • Вода флер д'оранж 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Чтобы тесто не пригорело, выстелите форму-буханку (или, в принципе, любую другую) изнутри пекарской бумагой или положите специальный коврик, снаружи оберните форму двойным слоем пекарской бумаги, выступающей над краем формы минимум на 2,5 см, закрепите шпагатом. Поставьте на противень.

  2. Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, частями добавляйте яйца. Введите муку, затем добавьте сухофрукты, орехи, цукаты, фисташки и имбирь. В конце подмешайте в тесто апельсиновую воду, цедру и сок цитрусов. Замешивайте тесто до однородности (оно должно быть довольно рыхлым) и переложите в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут. Уменьшите температуру духовки то 150 градусов и пеките еще 1 час 45 минут. Кекс должен получиться плотным и золотистым, проверьте готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Оставьте кекс в форме минимум на час, затем переложите на решетку остывать.

  3. Выстелите форму (еще одну) двойным слоем пищевой пленки. Для мороженого взбейте белки в стойкую пену. По отдельности взбейте сливки (до загустения) и желтки с сахаром и апельсиновым ликером в густой крем. Подмешайте взбитые сливки в желтковый крем, затем введите белки. Разрежьте половину кекса на узкие полоски и уложите один ровный слой на дно формы. Залейте половиной мороженого, сверху разложите еще слой полосок кекса, заполните форму оставшимся мороженым и накройте последними кусочками кекса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь. Когда семифреддо затвердеет, выложите его из формы и оставьте в оболочке из пленки в морозилке.

  4. Достаньте семифреддо из морозилки за час до подачи. Удалите пищевую пленку, нарежьте порциями и подавайте с рюмочкой апельсинового ликера.

На заметку

Изделие можно приготовить за несколько дней подобная выпечка, спустя время, становится только вкуснее. Десерт можно хранить замороженным до 6 недель.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шоколадный кекс с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Решетило Алиса
Решетило Алиса

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zinka
zinka

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

olya78
olya78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Poulette, что так же вкусно.

Инна Казанская
Инна Казанская

Я пошла делать как у вас!!!

katarina82
katarina82

Отличный вариант приготовления рождественского семифреддо с ароматным кексом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

skok_74
skok_74

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рождественским семифреддо с ароматным кексом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

grad_82
grad_82

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мороженого семифреддо. Наверно я надолго у Вас.