Фотография рулета рождественское полено с кремом из белого шоколада.
домашняя кухня, рулет рождественское полено с кремом из белого шоколада, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаОбещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки:) Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее. Попробуйте приготовить рецепт рулета из блинов с шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст. л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.
Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом комнатной температуры, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
Из обрезков делаем "сучки" и прикладываем их к нашему "стволу". Тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).
Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бисквитный рулет с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сделала по вашему рецепту рулет рождественское полено с кремом из белого шоколада, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Entupe2004, аппетитно - чудо!
Очень интересный рецепт рулета рождественское полено с кремом из белого шоколада, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом. Всем советую!
Entupe2004, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт рулета рождественское полено с кремом из белого шоколада!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рулет рождественское полено с кремом из белого шоколада…
Все, начну прямо сегодня!!!
За рецепт спасибо
Entupe2004, Рецепт просто прелесть!
Готовится элементарно)
Блюдо просто супер, готовила рулет рождественское полено с кремом из белого шоколада впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!