домашняя кухня, узорный рулет с кофейным кремом, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаРулет просто уникальный! Рецепт подсмотрела, у Катюши Миуды. А уникален он тем, что все настолько быстро и просто, что справится с ним может даже ребенок. Не нужно отделять белки от желтков, не нужно отдельно их взбивать, вообще не нужно ничего взбивать.) Просто смешали, просто вылили тесто на противень и просто испекли. Гениально. А бисквит-то получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень легко сворачивается и не трескается на изгибах. Супер. А узоры на рулете? Это красиво. Это так увлекательно и интересно! Это полет фантазий. Попробуйте приготовить рецепт рулета с лимонным кремом и ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Крем: Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Сироп: В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.
Цветная паста: Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин в холод, чтобы паста схватилась.
Бисквит: Духовку разогреваем до 180*С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет из блинов с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня узорный рулет с кофейным кремом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за информацию!
Спасибо! Беру в закладки.
Готовила узорный рулет с кофейным кремом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт узорного рулета с кофейным кремом.
Очень вкусно и главное просто.
узорный рулет с кофейным кремом получается ням-ням.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А что вы думаете о бисквитном рулете с клубничным кремом?
Я давненько поглядываю на узорного рулета с кофейным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо НикОль…)
узорный рулет с кофейным кремом только начала готовить:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется узорному рулету с кофейным кремом!