Фотография бисквитного рулета с заварным кремом.
русская кухня, бисквитный рулет с заварным кремом, крем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кремаПростой рецепт бисквитного шоколадного рулета с заварным кремом, который не может не понравиться. Испечь его сможет каждый, просто следуйте пошаговой инструкции. Попробуйте приготовить рецепт слоеных коржиков с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжать взбивать еще 3-5 минут на высокой скорости.
Должна образоваться пышная, кремовая масса. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком к яичной смеси, взбивать тесто до однородности на низкой скорости в течение 1-2 минут.
Вылить массу на застеленный противень и отправить его в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для рулета около 15 минут до готовности. приготовить небольшое кухонное полотенце, слегка обсыпать его сахарной пудрой.
Вынуть противень, перевернуть бисквит вместе с бумагой на полотенце, снять сверху пергамент. Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставить остывать в таком виде. Тем временем приготовить заварной крем для рулета.
В стакан влить около 3-4 ст. л. холодного молока и всыпать крахмал, тщательно размешать до однородности. В небольшую кастрюлю влить остальное молоко и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и тщательно размешать до его растворения.
Аккуратно довести молоко до кипения и убавить огонь. Тонкой струйкой ввести смесь холодного молока с крахмалом в кипящее молоко и хорошенько перемешать. Проварить крем в течение 2-3 минут, помешивая, до загустения.
Снять кастрюлю с огня и оставить массу остывать до комнатной температуры. Тем временем масло слегка растопить до мягкости или просто подердать 5-10 минут в тепле. Затем взбить масло миксером, постепенно добавляя чуть теплый заварной крем, какао-порошок и ликер.
Остывший бисквит развернуть, смазать заварным кремом и снова свернуть в рулет. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Приготовить шоколадную глазурь: шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню.
Как только шоколад растопится, добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до его растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Вынуть шоколадный рулет из холодильника, смазать его глазурью и оставить на 10-15 минут в прохладном месте.
По желанию можно обсыпать не застывшую глазурь измельченными орехами. Спустя 15 минут нарезать бисквитный рулет с заварным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала десерт с грушевой начинкой и заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Бесподобный рецепт бисквитного рулета с заварным кремом!!!
Все получилось, спасибо, dorara!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я с дочкой делаем бисквитный рулет с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)
Посмотрите также на пончики с заварным лимонным кремом. Может заинтересует.
Очень красивая и оригинальная подача бисквитного рулета с заварным кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!