Рецепт норвежского рисового крема

Фотография норвежского рисового крема.

Норвежский рисовый крем

норвежская кухня, норвежский рисовый крем, крем, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт крема

Попробуйте приготовить рецепт крема из манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Норвежская

Готовим норвежский рисовый крем

Ингредиенты

  • Круглый рис 250 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 1 л
  • Замороженная клубника 400 г
  • Сахар 200 г
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный сахар 3 ч.л.

Инструкция

  1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

  2. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже.

  3. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

  4. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

  5. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков.

  6. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

  7. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться.

  8. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

  9. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

  10. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nadya
nadya

Обалденно, вкусно! khimion_92, вы кудесница!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kristina72
kristina72

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать норвежский рисовый крем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

idlollum
idlollum

Какая красота…

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт норвежского рисового крема.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

agalakova_79
agalakova_79

Рецепт http://likemoms.ru/deserty/krem/krem-zavarnoi тоже интересный вариант.