Фотография карамельного крема.
домашняя кухня, карамельный крем, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаКарамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый крем - к бисквитным тортам типа медовик, карамельно-шоколадный соус послужит пропиткой для шоколадных бисквитов, а для шу и эклеров можно приготовить заварной карамельный или карамельно-масляный крем.
Освоить технику приготовления карамельного крема в домашних условиях совсем несложно, для этого просто необходимо научиться улавливать ту консистенцию карамели, когда крем уже довольно густой и ароматный и еще не подгорел. Нужно внимательно наблюдать за цветом карамельного сиропа, который должен достичь насыщенного янтарного (но не коричневого) тона. Для того чтобы рассмотреть нужный тон карамели, лучше взять емкость для варки со светлым толстым дном.
Быстро и вкусно сделать карамельный крем своими руками для капкейков или торта вам поможет рецепт с пошаговым фото, приведенный ниже. Попробуйте приготовить рецепт крема брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Насыпать в глубокую емкость сахар и добавить воду. Постоянно помешивая, нагреть жидкость на средней температуре огня до растворения сахара.
После того как сироп закипит, необходимо перестать мешать жидкость. Следует кипятить воду до тех пор, пока она не достигнет янтарного оттенка, иногда при этом помешивая.
Внимательно следите за оттенками бурлящего сиропа: он будет плавно переходить от светло-желтого до темно-оранжевого цвета, при этом испаряться и густеть.
Как только сироп получит густой медовый цвет, к нему нужно сразу добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Размешивать смесь до полного растворения продуктов, затем сразу убрать емкость с огня.
В кастрюлю с сиропом аккуратно влить сливки, непрерывно помешивая венчиком. Следует быть осторожными с раскаленной жидкостью, потому что она будет интенсивно бурлить и пениться.
Мешать карамельный соус необходимо до того момента, пока он не получится шелковистым и однородным. Теплый крем можно перелить в другую емкость для дальнейшего остывания.
Готовый карамельный крем можно использовать в качестве соуса для десертов при подаче на стол, как крем для тортов и пирожных или как самостоятельное лакомство к чаю или кофе.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Edinditit, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мы тоже недавно первый раз делали карамельный крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте крема заварного?
Делаю карамельный крем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edinditit громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусняша, вкусняша!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, очень понравилось оформление карамельного крема!