Рецепт карамельного крема

Фотография карамельного крема.

Карамельный крем

домашняя кухня, карамельный крем, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый крем - к бисквитным тортам типа медовик, карамельно-шоколадный соус послужит пропиткой для шоколадных бисквитов, а для шу и эклеров можно приготовить заварной карамельный или карамельно-масляный крем.

Освоить технику приготовления карамельного крема в домашних условиях совсем несложно, для этого просто необходимо научиться улавливать ту консистенцию карамели, когда крем уже довольно густой и ароматный и еще не подгорел. Нужно внимательно наблюдать за цветом карамельного сиропа, который должен достичь насыщенного янтарного (но не коричневого) тона. Для того чтобы рассмотреть нужный тон карамели, лучше взять емкость для варки со светлым толстым дном.

Быстро и вкусно сделать карамельный крем своими руками для капкейков или торта вам поможет рецепт с пошаговым фото, приведенный ниже. Попробуйте приготовить рецепт крема брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим карамельный крем

Ингредиенты

  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1/4 чашки + 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1/4 пачки + 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности 1/2 стак.
  • Пищевая йодированная соль 1/3 ч.л.

Инструкция

  1. Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Насыпать в глубокую емкость сахар и добавить воду. Постоянно помешивая, нагреть жидкость на средней температуре огня до растворения сахара.

  2. После того как сироп закипит, необходимо перестать мешать жидкость. Следует кипятить воду до тех пор, пока она не достигнет янтарного оттенка, иногда при этом помешивая.

    карамельный крем
  3. Внимательно следите за оттенками бурлящего сиропа: он будет плавно переходить от светло-желтого до темно-оранжевого цвета, при этом испаряться и густеть.

    карамельный крем
  4. Как только сироп получит густой медовый цвет, к нему нужно сразу добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Размешивать смесь до полного растворения продуктов, затем сразу убрать емкость с огня.

    карамельный крем
  5. В кастрюлю с сиропом аккуратно влить сливки, непрерывно помешивая венчиком. Следует быть осторожными с раскаленной жидкостью, потому что она будет интенсивно бурлить и пениться.

    карамельный крем
  6. Мешать карамельный соус необходимо до того момента, пока он не получится шелковистым и однородным. Теплый крем можно перелить в другую емкость для дальнейшего остывания.

    карамельный крем
  7. Готовый карамельный крем можно использовать в качестве соуса для десертов при подаче на стол, как крем для тортов и пирожных или как самостоятельное лакомство к чаю или кофе.Приятного аппетита!

    карамельный крем

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
govzan_78
govzan_78

Edinditit, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nazarova_80
nazarova_80

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

saicedyot1990
saicedyot1990

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

galya94
galya94

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Мы тоже недавно первый раз делали карамельный крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

fomina_80
fomina_80

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте крема заварного?

nurit
nurit

Делаю карамельный крем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edinditit громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alonenerd2004
alonenerd2004

Вкусняша, вкусняша!!!

pushko_96
pushko_96

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Спасибо, очень понравилось оформление карамельного крема!