Фотография апельсинового крема.
европейская кухня, апельсиновый крем, крем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кремаАпельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте! Попробуйте приготовить рецепт крема брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни vera71 Праздничные рецепты
В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар.
Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь.
Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще.
Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.
Апельсиновый крем - отличное дополнение к любому десерту. По сути дела, апельсиновый крем можно назвать сладким апельсиновым соусом, предназначенным для поливания различных десертов. После того как крем полностью остынет, он хорошо загустеет, поэтому его можно будет употреблять к чаю как самостоятельный десерт. Желаю приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вчера приготовила апельсиновый крем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Vera71, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Пробовала приготовить апельсиновый крем для бисквита, подскажите что-нибудь попроще...