Рецепт апельсинового курда

Фотография апельсинового курда.

Апельсиновый курд

домашняя кухня, апельсиновый курд, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов. Попробуйте приготовить рецепт лимонно-лаймового курд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим апельсинового курда

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Инструкция

  1. Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев ее на мелкой терке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.

  2. Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте ее нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте ее, пока не станет образовываться пена.

    апельсиновый курд
  3. Теперь массу нужно немного остудить. Затем все нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.

    апельсиновый курд
  4. Пока масса еще теплая, добавьте к ней кусочек масла и дождитесь, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте получившийся крем, дождитесь, пока он полностью остынет. Теперь его можно закупорить в банки.

    апельсиновый курд

На заметку

Курд можно употреблять как отдельное лакомство. Кроме того, он является идеальным кремом для всевозможных пирожных, пирогов, тортов и печений. Чтобы сделать вкус заварного апельсинового крема нежнее, при нагревании на водяной бане можно не добавлять туда цедру. Тогда в готовом креме будет меньше горьковатого привкуса. В плотно закрытой посуде курд можно хранить несколько недель.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лимонного курда. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lailluno
lailluno

Тоня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

svetlana
svetlana

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

korovka_85
korovka_85

Таким способом обязательно попробуем приготовить апельсинового курда! спасибо!

endent
endent

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Сегодня делала апельсиновый крем для бисквита - замечательный рецепт.

evgeniya74
evgeniya74

Рецептик супер!!:)

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rimma
rimma

Тоня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ekisteas
ekisteas

Не рецепт, а песня!!!

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Спасибо Тоня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Спасибо огромное за рецепт, Тоня!
апельсиновый курд просто супер.
Все мои подруги делают теперь апельсиновый курд по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Инна Казанская
Инна Казанская

Так захотелось апельсинового курда, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!