кухня фьюжн, курд из лайма и лимона в микроволновке, крем, Простой рецепт, десять порций
Рецепт кремаНежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий праздником!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, рецепт которого как-то попался мне на просторах интернета, как "очень быстрый рецепт в микроволновке". Но на практике оказался совсем не таким уж и супербыстрым. Но его поистине волшебный вкус искупил ВСЕ! Попробуйте приготовить рецепт маффинов в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн Свет63лана Рецепты в микроволновке
Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.
Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.
Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 минуты). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.
Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин, для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.
Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник, на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу:-). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.
Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого прекрасного курда со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами. Очень хорош он и в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Скорее бы попробовать)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
апельсиновый курд
Делала курда иза лайму и лимону в микроволновке на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Свет63лана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Девочки, курд из лайма и лимона в микроволновке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за курда иза лайму и лимону в микроволновке и красивое оформление!