английская кухня, мандариновый курд с корицей, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаКак же я люблю эти нежные кремы! Правильно будет сказать керд или курд. В Англии их изначально использовали как замену джемам, а сейчас традиционно добавляют в начинки для пирога или пая. Готовила и лимонный, и апельсиновый, и мандариновый курд. Сегодня предлагаю обновленный, с корицей! За основу взяла рецепт Н. Осиповой и немного подогнала рецепт под свой вкус. Из этого количества продуктов получается 1 баночка, примерно 350 грамм. Попробуйте приготовить рецепт мандаринового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт английской кухни teana Простые рецепты
Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.
Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.
В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.
Яйца взболтать в миске.
Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.
Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.
Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.
Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками! Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мандариновый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мандариновый крем-брюле. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мандаринового курда с корицей я не очччччень, но мандаринового курда с корицей — на пятёрку)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)