Рецепт мандаринового курда с корицей

Фотография мандаринового курда с корицей.

Мандариновый курд с корицей

английская кухня, мандариновый курд с корицей, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Как же я люблю эти нежные кремы! Правильно будет сказать керд или курд. В Англии их изначально использовали как замену джемам, а сейчас традиционно добавляют в начинки для пирога или пая. Готовила и лимонный, и апельсиновый, и мандариновый курд. Сегодня предлагаю обновленный, с корицей! За основу взяла рецепт Н. Осиповой и немного подогнала рецепт под свой вкус. Из этого количества продуктов получается 1 баночка, примерно 350 грамм. Попробуйте приготовить рецепт мандаринового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Английская

Готовим мандаринового курда с корицей

Ингредиенты

  • мандарины - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • корица - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лимонный сок - 30 мл
  • сливочное масло - 50 г

Инструкция

  1. Отмерить сахар, снять цедру с 4 мандаринов (только яркую часть) и смешать все в миске. Оставить на 10 минут.

  2. Из мандаринов выжать сок. Нужно 125 мл сока. Каждый раз у меня уходит разное количество мандаринов, все зависит от их величины и сочности. Так что возьмите про запас пару штук.

    мандариновый курд с корицей
  3. В кастрюльке соединить сок мандаринов и лимона, сахар с цедрой и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Убрать с огня и дать настояться 20 минут. Затем палочку корицы убрать.

    мандариновый курд с корицей
  4. Яйца взболтать в миске.

    мандариновый курд с корицей
  5. Влить яйца в кастрюльку с настоявшимся соком, хорошо перемешать и процедить через сито в чистую кастрюльку, в которой будете варить. Лучше взять посуду с толстым дном, чтоб предотвратить пригорание.

    мандариновый курд с корицей
  6. Процеженный крем поставить на плиту и варить, постоянно помешивая на среднем или слабом огне около 5 минут. Крем будет густоты примерно 10% сметаны.

    мандариновый курд с корицей
  7. Убрать с огня, немного остудить и ввести размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.

    мандариновый курд с корицей
  8. Готовый курд переложить в чистую сухую баночку и убрать в холодильник. После холодильника он еще больше загустеет.

    мандариновый курд с корицей
  9. Добавляйте его в начинки, намазывайте на булочки или ешьте просто ложками! Он хорош в любом виде! Хранить в холодильнике около недели.

    мандариновый курд с корицей

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мандариновый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
spiricheva_76
spiricheva_76

Буду к вам заходить чаще.

eldariot2000
eldariot2000

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Гринвальд Надежда
Гринвальд Надежда

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kashenina_72
kashenina_72

УРА!!! Свершилось! Я сделала мандариновый крем-брюле. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Уралова Александра
Уралова Александра

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мандаринового курда с корицей я не очччччень, но мандаринового курда с корицей — на пятёрку)))

ojareders1999
ojareders1999

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

allupad
allupad

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

intinee
intinee

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)