Рецепт синнабона — булочек с корицей и сливочным кремом сверху

Фотография синнабона — булочек с корицей и сливочным кремом сверху.

Синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху

американская кухня, булочки с корицей и сливочным кремом сверху, крем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт крема

Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире! Попробуйте приготовить рецепт бисквита с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху

Ингредиенты

  • мука - 550 г
  • сыр Маскарпоне - 300 г
  • корица молотая - 15 г
  • молоко 2,5% - 200 мл
  • сметана 25% - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 120 г
  • сахарный песок - по вкусу
  • сливочное масло - 90 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • сахарный песок - 75 г
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.

  2. В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  3. Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  4. Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  5. Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  6. Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  7. Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  8. Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  9. Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  10. Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  11. Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190 C 25 минут.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  12. Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху
  13. Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!

    синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бисквит с творожно-сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anegova_73
anegova_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

resen1975
resen1975

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

olesya72
olesya72

Рецепт синнабона — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vishnyova_80
vishnyova_80

Только что доела синнабон!!! очень вкусно!!!

ashithed
ashithed

Предлагаю попробовать булочки с заварным кремом. Мне очень нравится.

iteratimo1973
iteratimo1973

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

resen1975
resen1975

Спасибо, Радмила, очень вкусно!

Бошняк Рита
Бошняк Рита

Рецепт отличный!
делаю булочки с корицей и сливочным кремом сверху регулярно.

gedither2003
gedither2003

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

olesya90
olesya90

Радмила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек с корицей и сливочным кремом сверху.

picalara1976
picalara1976

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Пелина Анька
Пелина Анька

А я всегда готовлю с Радмила и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!