Фотография крема брюле.
домашняя кухня, крем брюле, крем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кремаПопробуйте приготовить рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отделить желтки от белков.
2. Добавить в желтки 40 г сахара.
3. Взбивать, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме.
4. Во вторую кастрюлю влить сливки и молоко, добавить чай и 40 г сахара.
5. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения (но не кипятить.)
6. Процедить сливки с молоком через сито (если чай мелкий - то процедить несколько раз) и ввести к желткам. Слегка взбить.
7. Аккуратно разлить по огнеупорным формочкам. Формочки лучше брать не глубокие, так крем лучше пропечется. Глубокий противень наполнить кипятком и поставить в него формочки с кремом.
8. Запекать в разогретой духовке 40-60 минут. Время запекания зависит от глубины ваших формочек.
9. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и карамелизировать с помощью специальной горелки или верхнего гриля в духовке. Можно просто присыпать коричневым сахаром, остудить, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. В этом случае карамель будет не такой плотной, но не менее вкусной.
10. Крем брюле готов! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила крем брюле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крем брюле. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за шедевры!!!
домашний крем-сыр готовила, а крем брюле еще нет. Надо попробовать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ксюша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!