Рецепт классического крем-брюле

Фотография классического крем-брюле.

Классический крем-брюле

домашняя кухня, классический крем-брюле, крем, Простой рецепт, пять порций

Рецепт крема

Несмотря на простые ингредиенты, это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике и только перед самой подачей сделать карамельную корочку из сахара. Попробуйте приготовить рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим классический крем-брюле

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 4 ст.л. сахара
  • 600 мл сливок для взбивания (выше 30%)
  • 4 ст.л. сахара для карамельной корочки
  • 0.5 ч.л. ванили

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 150 C.

  2. Взбейте миксером или венчиком желтки, 4 ст. л. сахара и ваниль до светлой густой пены, примерно 5 минут.

  3. Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока сливки не начнут закипать. Снимите с огня и добавьте немного сливок в желтки. Перемешайте, затем добавляйте постепенно остальные сливки, взбивая венчиком или миксером. Если на поверхности образуется пена, удалите ее ложкой или шумовкой.

  4. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, помешивая, пока смесь на начнет загустевать (перестанет стекать с обратной стороны ложки). Снимите с огня и разлейте по индивидуальным пиалкам или в невысокую жаропрочную форму.

  5. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от размера формы) Чтобы проверить на готовность, слегка потрясите, готовое крем брюле должно быть консистенции желе. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1 час, или на ночь.

  6. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Разогрейте гриль духовки (верхний нагревательный элемент).

  7. Посыпьте крем-брюле сверху сахаром. Поставьте под гриль духовки, пока сахар не растает и слегка не карамелизуется, примерно на полминуты. Внимательно наблюдайте, чтобы не пригорело.

  8. После этого не стоит ставить обратно в холодилник иначе карамельная корочка растает.

На заметку

Можно делать в индивидуальных пиалках, тогда сократите время в духовке.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Очень вкусно и главное просто.
классический крем-брюле получается ням-ням.

semchuk_93
semchuk_93

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического крем-брюле

lera90
lera90

Killorin1987, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

alist
alist

Спасибо за вкусный и красивый рецепт классического крем-брюле!

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Вкус классического крем-брюле просто потрясающий!
Будем повторять.

fonomyead
fonomyead

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Добавлен новый рецепт домашнего крема-сыра.

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический крем-брюле.

yuta87
yuta87

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Саша Анегова
Саша Анегова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт классического крем-брюле.

malorod_77
malorod_77

У меня классический крем-брюле прямо как на картинке!
получилось шикарно, killorin1987 спасибо за рецептик!!!

endondend1986
endondend1986

Killorin1987, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классический крем-брюле!!!
Буду делать 3-й раз!