домашняя кухня, классический крем-брюле, крем, Простой рецепт, пять порций
Рецепт кремаНесмотря на простые ингредиенты, это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике и только перед самой подачей сделать карамельную корочку из сахара. Попробуйте приготовить рецепт жасминового крем-брюле с пряными апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 150 C.
Взбейте миксером или венчиком желтки, 4 ст. л. сахара и ваниль до светлой густой пены, примерно 5 минут.
Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока сливки не начнут закипать. Снимите с огня и добавьте немного сливок в желтки. Перемешайте, затем добавляйте постепенно остальные сливки, взбивая венчиком или миксером. Если на поверхности образуется пена, удалите ее ложкой или шумовкой.
Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, помешивая, пока смесь на начнет загустевать (перестанет стекать с обратной стороны ложки). Снимите с огня и разлейте по индивидуальным пиалкам или в невысокую жаропрочную форму.
Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от размера формы) Чтобы проверить на готовность, слегка потрясите, готовое крем брюле должно быть консистенции желе. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1 час, или на ночь.
Перед подачей сделайте карамельную корочку. Разогрейте гриль духовки (верхний нагревательный элемент).
Посыпьте крем-брюле сверху сахаром. Поставьте под гриль духовки, пока сахар не растает и слегка не карамелизуется, примерно на полминуты. Внимательно наблюдайте, чтобы не пригорело.
После этого не стоит ставить обратно в холодилник иначе карамельная корочка растает.
Можно делать в индивидуальных пиалках, тогда сократите время в духовке.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
классический крем-брюле получается ням-ням.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического крем-брюле
Killorin1987, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт классического крем-брюле!
Вкус классического крем-брюле просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Добавлен новый рецепт домашнего крема-сыра.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический крем-брюле.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо!
Очень замечательный рецепт классического крем-брюле.
У меня классический крем-брюле прямо как на картинке!
получилось шикарно, killorin1987 спасибо за рецептик!!!
Killorin1987, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классический крем-брюле!!!
Буду делать 3-й раз!