домашняя кухня, классический заварной крем для выпечки, крем, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт кремаПопробуйте приготовить рецепт белкового заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварной крем без яиц на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Настя, спасибо за рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт классического заварного крема для выпечки!
Кто-нибудь готовил крем заварной по этому рецепту? понравилось?
Вика, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят классический заварной крем для выпечки
Спасибо за прекрасную идею
Вика, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Дорогая Вика!!!
Приготовила классический заварной крем для выпечки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.