Рецепт заварного крема на желтках

Фотография заварного крема на желтках.

Заварной крем на желтках

домашняя кухня, заварной крем на желтках, крем, Простой рецепт, десять порций

Рецепт крема

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т. п. Попробуйте приготовить рецепт белкового заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заварной крем на желтках

Ингредиенты

  • молоко 1,5 л
  • желтки 7-10 шт.
  • сахар 360 г
  • мука 100 г
  • сливочное масло (82,5% жирности) 150-200 г (+30 г)
  • ванильный сахар (или стручок ванили) 2 ст.л.

Инструкция

  1. Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

  2. Влить 50 мл холодного молока.

  3. И перемешать.

    заварной крем на желтках
  4. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

    заварной крем на желтках
  5. Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

    заварной крем на желтках
  6. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

    заварной крем на желтках
  7. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, интенсивно помешивая.

  8. Перелить молочно-желтковую смесь в кастрюлю, поставить на медленный (или средний огонь) и нагревать, постоянно помешивая, венчиком. В процессе нагревания крем постепенно загустеет (крем не доводить до кипения). Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

    заварной крем на желтках
  9. Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры на холодной водяной бане (во время остывания несколько раз перемешивать венчиком, чтобы сверху не образовывалась корочка). Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

    заварной крем на желтках
  10. С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

    заварной крем на желтках
  11. По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

    заварной крем на желтках
  12. И взбивать миксером до однородности.

    заварной крем на желтках
  13. Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема. Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

    заварной крем на желтках
  14. Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

    заварной крем на желтках
  15. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварной крем без яиц на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Харченко Нюта
Харченко Нюта

Прекрасный рецепт заварной крем на желтках!
Лучше делать заварной крем на желтках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

oroldonof1992
oroldonof1992

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lybina_93
lybina_93

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

kataeva_72
kataeva_72

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://likemoms.ru/deserty/krem/krem-zavarnoi приготовить.

Гольянова Аня
Гольянова Аня

Вика, классный рецепт заварного крема на желтках!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

zhenya75
zhenya75

Очень довольна заварным кремом на желтках! Благодарю за рецепт.