русская кухня, заварной крем, крем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кремаКлассический рецепт пошагового приготовления заварного крема из молока. Такой крем приготовить сможет даже начинающий повар, а его нежный вкус подойдет к любому торту, пирожным или десерту. Попробуйте приготовить рецепт белкового заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни yeleonora94
Молоко влить в кастрюлю и постаить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, помешивая (кипятить молоко не обязательно, можно просто его нагреть). Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром, щепоткой ванилина и мукой.
Не переставая помешивать желтки, влить в них теплое молоко. Поставить полученную смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, помешивая, от 3 до 7 минут на слабом огне в зависимости от желаемой густоты крема.
По классическому рецепту заварной крем варится после закипания 5 минут. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Заварной крем готов, можно им намазывать коржи для тортов, готовить с ним десерты, или наполнять им пирожные.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заварной крем без яиц на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала заварной крем, мне не понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вкусно
Спасибо за рецепт заварного крема, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Мои как раз просили крем заварной.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.