Рецепт корзинок с белковым кремом

Фотография корзинок с белковым кремом.

Корзинки с белковым кремом

домашняя кухня, корзинки с белковым кремом, крем, Простой рецепт, семь порций

Рецепт крема

Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом - советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное - приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное. Попробуйте приготовить рецепт бисквита с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим корзинки с белковым кремом

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Желток — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г (для крема)
  • Белки — 3 шт.
  • Вода — 90 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Джем — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.

  2. 2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

    корзинки с белковым кремом
  3. 3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

    корзинки с белковым кремом
  4. 4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.

    корзинки с белковым кремом
  5. 5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.

    корзинки с белковым кремом
  6. 6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.

    корзинки с белковым кремом
  7. 7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.

    корзинки с белковым кремом
  8. 8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.

    корзинки с белковым кремом
  9. 9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.

    корзинки с белковым кремом
  10. 10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.

    корзинки с белковым кремом
  11. 11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.

    корзинки с белковым кремом
  12. 12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).

    корзинки с белковым кремом

На заметку

Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока - он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала помидоры с сырным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olesya
olesya

Очень вкусно и всегда к столу

ussar1984
ussar1984

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Саша Анегова
Саша Анегова

Erantis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

София Шарофеева
София Шарофеева

ОО, мой любимы рецептик корзинок с белковым кремом

panchishina_78
panchishina_78

Какой интересный рецепт корзинок с белковым кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zainullina_90
zainullina_90

Пробовала приготовить бисквитный рулет с кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Дюртяева Анюша
Дюртяева Анюша

Erantis, спасибо за новый вариант корзинок с белковым кремом.
Нужно будет обязательно попробовать