Фотография корзинок с белковым кремом.
домашняя кухня, корзинки с белковым кремом, крем, Простой рецепт, семь порций
Рецепт кремаЕсли вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом - советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное - приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное. Попробуйте приготовить рецепт бисквита с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.
2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.
5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.
6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.
7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.
8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.
9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.
10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.
11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.
12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).
Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока - он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала помидоры с сырным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Erantis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
ОО, мой любимы рецептик корзинок с белковым кремом
Какой интересный рецепт корзинок с белковым кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Пробовала приготовить бисквитный рулет с кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Erantis, спасибо за новый вариант корзинок с белковым кремом.
Нужно будет обязательно попробовать