Рецепт крема из сливочного масла

Фотография крема из сливочного масла.

Крем из сливочного масла

домашняя кухня, крем из сливочного масла, крем, Простой рецепт, три порции

Рецепт крема

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный. Попробуйте приготовить рецепт крема брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим крем из сливочного масла

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 600-750 г (комнатной температуры)
  • Сахар — 400 г
  • Белки яичные — 8 шт. (от крупных яиц)
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Кислота лимонная — 5 г

Инструкция

  1. Первым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.

  2. Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.

    крем из сливочного масла
  3. Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

    крем из сливочного масла
  4. Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.

    крем из сливочного масла
  5. Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.

    крем из сливочного масла
  6. Готового крема получается довольно много, вы можете добавить в него пищевые красители или использовать так. Крем хорошо держит форму и практически не тает, а если вы используете не весь крем, то оставшуюся часть можете заморозить до следующего раза.

    крем из сливочного масла

На заметку

Любая хорошая хозяйка просто обязана знать, как сделать крем из сливочного масла, ведь именно его используют для приготовления наших самых любимых и популярных тортов и пирожных. Есть несколько его вариантов, но я предлагаю вам самый простой и легкий, здесь стоит соблюдать только несколько правил. Во-первых, масло должно быть хорошего качества, иначе ваш крем получится неоднородным или вовсе не получится. А также не забываем про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите отличнейший нежный и воздушный крем. Так что если вы решили сделать для себя и своих родных вкусное угощение, то с этим классическим рецептом крема из сливочного масла у вас точно все получится.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала карамельный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
unesich1999
unesich1999

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим крем из сливочного масла, спасибо огромное за рецептик!!!!

lidiya94
lidiya94

Сегодня приготовила крем из сливочного масла…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sultangalieva_92
sultangalieva_92

Сейчас буду готовить это чудо:)

Желтова Аня
Желтова Аня

Oleelonge1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

toma
toma

Внесу в копилочку крем заварной, объеденье.

ussetluim
ussetluim

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит крем из сливочного масла
спасибо за рецепт…

Анька Харькова
Анька Харькова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

etadowes1993
etadowes1993

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!