домашняя кухня, миндальная кростата с лимонным кремом летний сад, крем, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт кремаХочу поделиться с вами вариантом очень вкусной и очень ЛИМОННОЙ выпечки! Замечательный, освежающий, яркий, красивый и очень летний пирог-кростата.) Пекла уже два раза. Гостям понравилась! Угощайтесь и вы, друзья! Попробуйте приготовить рецепт рулета с лимонным кремом и ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить обыкновенное песочное тесто, все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать. Добавление миндальной муки сделало корж для пирога ОЧЕНЬ вкусным..., хрустящим... Мммм..... Отличное тесто, в общем! ;
Выложить на стол, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для крема. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из трех! (для любителей лимонной выпечки!)
Поставить на водяную баню кастрюльку с маслом и половиной количества сахара. Дать раствориться.
Ложку кукурузного крахмала размешать в лимонном соке, чтобы не было комочков.
Яйца и желтки размешать с оставшимся сахаром. Влить осторожно в масляную смесь и энергично размешать. (можно сначала снять кастрюльку с бани, влить яичную смесь, а затем вернуть все на водяную баню!)
Следом добавить разведенный в лимонном соке крахмал. Снова размешать...
А теперь варить крем до загустения, помешивая... У меня ушло на это около 15-20 минут. Готовый крем снять с водяной бани и остудить.
Духовку включить на 180 С. Подготовить форму для кростаты (у меня 28 см) ; смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенести тесто в форму, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке!) Готовый корж достать из духовки и остудить.
Остатки теста раскатать. Вырезать с помощью формочки, напоминающей листики, сделать соответствующий узор... Смазать молоком и запечь вместе с коржом (выложив на лист пекарской бумаги). Будьте внимательны со временем выпечки листиков - несколько минут! Я немного отвлеклась, и первая партия листиков у меня сгорела! Хорошо, что теста хватило еще на одну партию... ;)
Крем выложить на остывший корж и разровнять.
А теперь осталось украсить нашу кростату..., придав ей вид... летнего сада!) Здесь можно пофантазировать! Мне захотелось повторить рисунок, как на кростате, увиденной мной в журнале... Мне потребовались клубника, малина, ежевика, черника, немного красной смородины, киви и апельсин! Выложить фрукты и ягоды, образуя цветочные узоры!) Добавить листики из теста.
Смазать фрукты-ягоды растворенным желатином для тортов.
Подавать!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бисквит с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю миндальную кростату с лимонным кремом летний сад — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальную кростату с лимонным кремом летний сад уже полгода, все супер!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Обалденный рецептик миндальной кростаты с лимонным кремом летний сад. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Какая красота…
Довольна пончиками с заварным лимонным кремом. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить миндальную кростату с лимонным кремом летний сад.
Прекрасный рецепт миндальную кростату с лимонным кремом летний сад!
Лучше делать миндальную кростату с лимонным кремом летний сад строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, dasha84!