Рецепт бездрожжевого штоллена с творогом

Фотография бездрожжевого штоллена с творогом.

Бездрожжевой штоллен с творогом

домашняя кухня, бездрожжевой штоллен с творогом, кексы, Простой рецепт, семь порций

Рецепт кексов

Немецкая выпечка формой и белым цветом символизирует завернутого в пеленки Христа-младенца. В Германии даже проводятся фестивали, посвященные этому блюду. Попробуйте приготовить рецепт дрезденского рождественского штоллена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бездрожжевого штоллена с творогом

Ингредиенты

для верха:

  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра

Инструкция

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до состояния крема. Ввести яйца, продолжать взбивать. Добавить заранее протертый творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Перемешать массу до однородного состояния. Всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

  2. Должно получиться мягкое и нежное тесто. Всыпать рубленый миндаль, цукаты. Изюм замочить на ночь в роме, перед добавлением в массу обсушить и обвалять в муке. Все ингредиенты перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части, сформовать батоны. Ладонью сделать в каждом углубление ближе к одному из концов, меньшую часть накинуть на большую.

  3. Пирог выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Готовить в духовом шкафу в течение часа, если выпечка начнет слишком темнеть-накрыть фольгой или пергаментом и допечь.

  4. Теплый бездрожжевой штоллен полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Когда масло впитается - смазать еще раз и снова посыпать пудрой. Завернуть выпечку в фольгу, пирог должен выстояться в течение двух-трех недель.

На заметку

Штоллен можно хранить в морозильной камере в течение месяца.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожно-маковый штоллен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aneani
aneani

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бездрожжевого штоллена с творогом. Спасибо за рецепт!

Сандул Люля
Сандул Люля

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

isous
isous

Masha76, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бездрожжевого штоллена с творогом.
Столько восхищений от гостей!

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

А у меня бездрожжевой штоллен с творогом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
masha76, спасибо за рецептик!!!

rimma
rimma

Masha76!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zhenya80
zhenya80

В общем, бездрожжевой штоллен с творогом супер!
Автор-волшебница!!!

tofrengit
tofrengit

А как Вы готовите кулич бездрожжевой? Поделитесь секретом.

Гурко Алеся
Гурко Алеся

Спасибо огромное за рецепт! бездрожжевой штоллен с творогом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

zheltova_86
zheltova_86

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Чудненький рецепт)))

loroflo2003
loroflo2003

Очень своевременно выставлен рецепт. masha76, Спасибо!

ekisteas
ekisteas

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Журий Инга
Журий Инга

Это не бездрожжевой штоллен с творогом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!