Рецепт творожно-макового штоллен

Фотография творожно-макового штоллен.

Творожно-маковый штоллен

немецкая кухня, творожно-маковый штоллен, кексы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кексов

Еще один вариант рождественского творожного штоллена. С маком. Попробуйте приготовить рецепт макового рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Немецкая

Готовим творожно-маковый штоллен

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • творог - 200 банок
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • изюм - 100 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мак - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • масло сливочное - 200 г
  • миндаль жареный - 100 г
  • мед - 150 г
  • ром - 70 мл

Инструкция

  1. Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки.

  2. Растереть масло с медом.

    творожно-маковый штоллен
  3. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.

    творожно-маковый штоллен
  4. Миндаль при помощи блендера измельчить в крупную крошку.

    творожно-маковый штоллен
  5. Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию.

    творожно-маковый штоллен
  6. Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто.

    творожно-маковый штоллен
  7. Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку.

    творожно-маковый штоллен
  8. Сверху выложить маковую начинку.

    творожно-маковый штоллен
  9. Сформовать рулет, положить швом вниз.

    творожно-маковый штоллен
  10. При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.

    творожно-маковый штоллен

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маковый кекс на манке с ароматом апельсина. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
woutis
woutis

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт творожно-макового штоллен!

yelka76
yelka76

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Очень, очень, очень вкусно!!!

aseeva_70
aseeva_70

Приготовила творожно-маковый штоллен — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Табунщиков Евгения
Табунщиков Евгения

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожно-маковый штоллен суперрр!!!

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожно-маковый штоллен строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

gergel_92
gergel_92

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tanyusha97
tanyusha97

Кто-нибудь готовил likemoms.ru/zakuski/rulety/makovy-rulet-s-orekhami-k-chayu?

yelya
yelya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

vasilisa
vasilisa

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sonya
sonya

Вкуснятина неописуемая!!!

aleksina_86
aleksina_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ceneecai
ceneecai

Спасибо, nastenok!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожно-маковый штоллен как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.