бразильская кухня, бездрожжевой масала-хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция
Рецепт хлебаПопробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт бразильской кухни varya
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
Растолочь в ступке специи с крупной солью.
Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30-50 минут.
Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно и главное просто.
бездрожжевой масала-хлеб получается ням-ням.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бездрожжевой масала-хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить белковый хлеб. Вот ).
Ухтышка какой рецепт бездрожжевого масала-хлеб!!!!!!!
слюни текут рекой