Рецепт бездрожжевого масала-хлеб

Фотография бездрожжевого масала-хлеб.

Бездрожжевой масала-хлеб

бразильская кухня, бездрожжевой масала-хлеб, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2268 ккал
  • Кухня: Бразильская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Пестик и ступка, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим бездрожжевой масала-хлеб

Ингредиенты

  • Пшеничная цельномолотая мука 2 стак.
  • Ржаная цельномолотая мука 1 стак.
  • Ячменная мука 1/2 стак.
  • Льняная мука 1/2 стак.
  • Крупная морская соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Семечки подсолнуха 1/2 стак.
  • Очищенные семена тыквы 1/2 стак.
  • Кунжутные семечки 1/4 стак.
  • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика 3 шт.
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Зеленые коробочки кардамона 3 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Кефир 2 стак.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.

  3. Растолочь в ступке специи с крупной солью.

  4. Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.

  5. Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.

  6. Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.

  7. Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.

  8. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

  9. Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.

  10. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30-50 минут.

  11. Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Папочка Катарина
Папочка Катарина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

eduta1996
eduta1996

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Файт Маня
Файт Маня

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nurduples
nurduples

Очень вкусно и главное просто.
бездрожжевой масала-хлеб получается ням-ням.

rimma96
rimma96

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

zoxexivo1980
zoxexivo1980

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бездрожжевой масала-хлеб, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить белковый хлеб. Вот ).

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Ухтышка какой рецепт бездрожжевого масала-хлеб!!!!!!!
слюни текут рекой