Рецепт хлеба арбузного

Фотография хлеба арбузного.

Хлеб арбузный

русская кухня, хлеб арбузный, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen и хорошее настроение! Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим хлеб арбузный

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • свекла вареная - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • какао - 2 ч.л.
  • клюква вяленая - 70 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 200 г

Инструкция

  1. Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

  2. Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.

    хлеб арбузный
  3. Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

    хлеб арбузный
  4. Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

    хлеб арбузный
  5. Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

    хлеб арбузный
  6. Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в колбаску. Свернуть все рулетом.

    хлеб арбузный
  7. Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.

    хлеб арбузный
  8. Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

    хлеб арбузный
  9. Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

    хлеб арбузный
  10. Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170 С духовке минут 30-40 до сухой лучинки.

    хлеб арбузный
  11. Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.

    хлеб арбузный

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мартышкин хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera
vera

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хлеба арбузного!

tanyusha
tanyusha

Когда делала хлеб арбузный и не сомневалась, что получится вкусно!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lybina_93
lybina_93

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рудман Лера
Рудман Лера

Я тоже делала хлеб арбузный.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

padedya
padedya

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю белковый хлеб.

waniroro
waniroro

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nered1980
nered1980

Спасибо огромное за рецепт хлеба арбузного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.