Рецепт ароматного картофельного хлеба

Фотография ароматного картофельного хлеба.

Ароматный картофельный хлеб

русская кухня, ароматный картофельный хлеб, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт хлеба

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. Рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт ароматного хлеба со специями и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим ароматный картофельный хлеб

Ингредиенты

  • картофельный отвар — 350 мл
  • картофельное пюре — 200-250 мл
  • мука пшеничная 1 сорт — 3 стак. (по 250 мл)
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стак. (примерно)
  • укроп сушеный — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Сварить картофель в подсоленой воде, сохранив картофельный отвар. В ведерко хлебопечки или чашу комбайна положить размятый в пюре картофель (примерно 200 -250 мл) и залить его теплым отваром. Добавить сухой укроп и перемешать.

  2. Добавить просеянную муку, влить масло (оставив ложку на разделку) и добавить дрожжи. Включить замес теста.

    ароматный картофельный хлеб
  3. Вымесить неплотное нежное тесто и оставить его подходить вдвое.

    ароматный картофельный хлеб
  4. Смазанными руками выложить аккуратно нежное тесто на смазанный стол, чуть присыпать мукой и сформовать круглый каравай.

    ароматный картофельный хлеб
  5. Переложить на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, дать расстояться вдвое, прикрыв перевернутой миской. Присыпать сверху немного мукой и нанести 3-4 надреза острым лезвием.

    ароматный картофельный хлеб
  6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до схватывания корочки, затем убавить нагрев до 200 и допечь до готовности. Проверить готовность хлеба можно, постучав костяшками пальцев по дну каравая - звук должен быть глухим, а хлеб очень легким. Дать хлебу остыть, накрыв льняным полотенцем. Лучше, если хлеб полежит несколько часов - так его вкус станет ярче.

    ароматный картофельный хлеб
  7. Очень вкусен такой хлеб со свежей зеленью и помидорами.

    ароматный картофельный хлеб

На заметку

Картофельный хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. А добавление в тесто укропа делает его очень ароматным. Замесить тесто удобно в хлебопечке или кухонном комбайне. А вот выпекать такой хлеб лучше в духовке, тогда румяный каравай будет не только щекотать обоняние, но и радовать глаз.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
adushkina_94
adushkina_94

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Безгубова Варя
Безгубова Варя

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nauman_81
nauman_81

Я приготовила ароматный картофельный хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

yaroslava82
yaroslava82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Какой замечательный рецепт. Моим любителям хлеба наилучшего обязательно понравится.

tofrengit
tofrengit

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Оксана за рецепт!!!

Галка Кормачева
Галка Кормачева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.