домашняя кухня, ароматный хлеб из лисичек, хлеб, Простой рецепт, три порции
Рецепт хлебаВ прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую. Попробуйте приготовить рецепт ароматного хлеба со специями и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Вита Криворучкина
В первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережаривать не надо, они совсем потеряют свой аромат. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем до растворения масла.
Сразу оговорюсь, количество муки даю примерное. Соотношение муки и грибов у меня получилось 1:1. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем все лисички.
Хорошо перемешиваем лисички с дрожжевой основой и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переносим тесто в чистую емкость и оставляем для подъема на 40 минут.
У меня получилось 800 грамм теста. Делим его на равные заготовки.
Затем сворачиваем каждую заготовку рулетиком и укладываем плотно в форму. Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.
За это время тесто еще подрастет.
Выпекаем хлеб при 180 С в течение 40 минут.
Остужаем наш ароматный хлебушек на решетке.
Отрываем и едим. Мякушка просто супернежная и ароматная, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вита!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вита, ароматный хлеб из лисичек я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ароматный хлеб из лисичек, оценили.
Забираю ароматный хлеб из лисичек в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт черемухового хлеба.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Впервые в жизни замахнулась на ароматный хлеб из лисичек, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкус ароматного хлеба из лисичек просто потрясающий!
Будем повторять.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вита, это просто волшебный рецепт ароматного хлеба из лисичек!