Рецепт ароматного хлеба из лисичек

Фотография ароматного хлеба из лисичек.

Ароматный хлеб из лисичек

домашняя кухня, ароматный хлеб из лисичек, хлеб, Простой рецепт, три порции

Рецепт хлеба

В прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую. Попробуйте приготовить рецепт ароматного хлеба со специями и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 2283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ароматный хлеб из лисичек

Ингредиенты

  • лисички - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • сливочное масло - 30 г
  • укропное семя - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 2 ½ стак.
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - ½ пучка

Инструкция

  1. В первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережаривать не надо, они совсем потеряют свой аромат. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем до растворения масла.

  2. Сразу оговорюсь, количество муки даю примерное. Соотношение муки и грибов у меня получилось 1:1. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем все лисички.

    ароматный хлеб из лисичек
  3. Хорошо перемешиваем лисички с дрожжевой основой и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переносим тесто в чистую емкость и оставляем для подъема на 40 минут.

    ароматный хлеб из лисичек
  4. У меня получилось 800 грамм теста. Делим его на равные заготовки.

    ароматный хлеб из лисичек
  5. Затем сворачиваем каждую заготовку рулетиком и укладываем плотно в форму. Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.

    ароматный хлеб из лисичек
  6. За это время тесто еще подрастет.

    ароматный хлеб из лисичек
  7. Выпекаем хлеб при 180 С в течение 40 минут.

    ароматный хлеб из лисичек
  8. Остужаем наш ароматный хлебушек на решетке.

    ароматный хлеб из лисичек
  9. Отрываем и едим. Мякушка просто супернежная и ароматная, а корочка хрустящая.

    ароматный хлеб из лисичек
  10. Приятного аппетита!

    ароматный хлеб из лисичек

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бухова Анна
Бухова Анна

Вита!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Юська Замалеева
Юська Замалеева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Надя Московчук
Надя Московчук

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

gubanova_95
gubanova_95

Вита, ароматный хлеб из лисичек я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nomishidr
nomishidr

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ароматный хлеб из лисичек, оценили.

Папочка Катарина
Папочка Катарина

Забираю ароматный хлеб из лисичек в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт черемухового хлеба.

zoxexivo1980
zoxexivo1980

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Тарахтеева Алена
Тарахтеева Алена

Впервые в жизни замахнулась на ароматный хлеб из лисичек, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

etadowes
etadowes

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

master_77
master_77

Вкус ароматного хлеба из лисичек просто потрясающий!
Будем повторять.

houngim1997
houngim1997

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

katya
katya

Вита, это просто волшебный рецепт ароматного хлеба из лисичек!