Рецепт черемухового хлеба

Фотография черемухового хлеба.

Черемуховый хлеб

домашняя кухня, черемуховый хлеб, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб из черемуховой муки. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим черемуховый хлеб

Ингредиенты

  • Вода - 380 мл
  • Мука черемуховая - 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Дрожжи сухие - 6 г

Инструкция

  1. Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я:-, тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только я ее нашла, сразу же испекла этот ароматный и вкусный черемуховый хлебушек! Попробуйте и вы.

  2. Подготовим продукты для черемухового хлеба.

  3. Пшеничную муку смешаем с дрожжами. А черемуховую муку зальем кипятком (воду возьмем из общего количества, ее понадобится 200 мл), добавим соль и сахар. Все хорошо размешаем и дадим смеси настояться и остыть до теплого состояния.

    черемуховый хлеб
  4. Как только черемуховая смесь остыла (стала теплой), вливаем ее в миску с пшеничной мукой, добавляем оставшиеся 180 мл воды (теплой), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.

    черемуховый хлеб
  5. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Через 30-40 минут тесто обминаем и оставляем подходить, накрыв миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

    черемуховый хлеб
  6. Через полтора часа тесто готово к работе.

    черемуховый хлеб
  7. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, формируем батон, который вкладываем в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть еще 30-40 минут.

    черемуховый хлеб
  8. Тесто отдохнуло, увеличилось в объеме. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, то есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Через 10 минут температуру уменьшаем до 185 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    черемуховый хлеб
  9. Вынимаем черемуховый хлеб из формы, полностью остужаем на решетке.

    черемуховый хлеб
  10. Приятного аппетита!

    черемуховый хлеб

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мартышкин хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
woutis
woutis

Большое спасибо, доступно и все ясно.

atemeetol1993
atemeetol1993

Teana1986, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lutrica
lutrica

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tasya76
tasya76

Мой любимый человек очень любит черемуховый хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

timatear2002
timatear2002

Ой...как вкусно!!! Обожаю черемуховый хлеб!!!!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Мои как раз просили белковый хлеб.

yelka76
yelka76

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик черемухового хлеба.
teana1986, спасибо!!!

urtetady1973
urtetady1973

Очень хороший вариант черемухового хлеба. Вкусно!

alla96
alla96

Чудесный рецепт черемухового хлеба!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!