Рецепт яблочного хлеба

Фотография яблочного хлеба.

Яблочный хлеб

американская кухня, яблочный хлеб, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

У нас холодно, дождь. захотелось домашней выпечки и горячего чая. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим яблочный хлеб

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сахар - 25 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • молоко - ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки антоновка - 1 шт.
  • сахар коричневый - 35 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • изюм - 60 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.

  2. Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.

    яблочный хлеб
  3. Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.

    яблочный хлеб
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).

    яблочный хлеб
  5. Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

    яблочный хлеб
  6. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    яблочный хлеб
  7. Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.

    яблочный хлеб
  8. Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.

    яблочный хлеб
  9. Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180 С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.

    яблочный хлеб
  10. Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.

    яблочный хлеб
  11. Очень ароматно...

    яблочный хлеб
  12. Приятного аппетита!

    яблочный хлеб

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала перловый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hinyeduly
hinyeduly

Tisendis, огромное спасибо за яблочный хлеб!
Получилось с первого раза.

yelka
yelka

Кульно

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

asiya
asiya

Готовила вчера яблочного хлеба по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ольга Мотора
Ольга Мотора

Вспомнила, еще готовила хлеб спиральный. Вкусняшка.

lorer
lorer

Спасибо:D
Будем пробовать!

olyid1981
olyid1981

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alena
alena

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочный хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

houngim1997
houngim1997

Я сделаю его на Новый год!

arint
arint

Вот это да! Какой красивый рецептик яблочного хлеба! А вкусный и простой!