Рецепт хлеба спирального

Фотография хлеба спирального.

Хлеб спиральный

домашняя кухня, хлеб спиральный, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 726 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим хлеб спиральный

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Мука кукурузная — 130 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Вода теплая — 320 мл (30 градусов)
  • Оливковое масло — 6 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для смазки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • Крупная морская соль — 1 ч.л.

Инструкция

  1. 1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.

  2. 2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.

    хлеб спиральный
  3. 3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    хлеб спиральный
  4. 4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!

    хлеб спиральный

На заметку

Если вы любите хлеб, обязательно приготовьте спиральный хлеб, очень красивый и безумно ароматный! Благодаря специям и маслу этот хлеб напоминает прованскую выпечку. Из-за своей формы хлеб получается красивым не только снаружи, но и в разрезе, что делает его отличным вариантом хлеба на праздничный стол. Вы можете добавить другие специи, например, итальянские травы, для более насыщенного аромата.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мартышкин хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
iserenden
iserenden

Огромное Вам спасибо!!!
хлеб спиральный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alina
alina

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Masha76, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба спирального сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

viktoriya74
viktoriya74

Нежно и оригинально!
спасибо, masha76!

Кононенко Алена
Кононенко Алена

А мой муж любит готовить белковый хлеб likemoms.ru/vypechka/khleb/belkovy-khleb. Думаю, хлеб спиральный тоже нужно попробовать.

tanya85
tanya85

Рецепт весьма кстати!

alonenerd2004
alonenerd2004

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Обязательно сделаю хлеб спиральный!!!

nyuta
nyuta

Очень очень вкусно!
Делала хлеб спиральный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)