украинская кухня, гречневый хлеб, хлеб, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаДомашний гречневый хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, с аппетитной румяной корочкой. Кроме того, хлеб из гречневой муки намного полезнее белого хлеба, который никакой пользы не несет. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни Виктория Рецепты на ужин Домашние рецепты
Гречневую, ржаную и пшеничную муку просеять через сито в одну миску и размешать. Добавить соль, сахар и снова размешать, в центре сделать углубление. Воду подогреть до теплой температуры (около 35С) и влить тонкой струйкой в углубление, подмешивая муку с краев миски.
В почти готовое тесто добавить ржаную закваску комнатной температуры и вымесить до однородности (удобнее замешивать тесто для гречневого хлеба в хлебопечке, но можно и руками, предварительно смазав их растительным маслом).
Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто из гречневой муки должно подходить около 2,5-3 часов. Спустя указанное время смазать форму для выпечки хлеба небольшим количеством растительного масла и выложить туда гречневое тесто. Можно выложить тесто на смазанный противень и придать ему руками круглый вид.
Оставить форму с тестом на полчаса в тепле. Затем разогреть духовку до 180С и отправить туда форму. Готовить гречневый хлеб при указанной температуре около 1 часа. Спустя час вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать.
Вынуть теплый хлеб из формы, положить на решетку и оставить до полного остывания. Остывший или чуть теплый хлеб из гречневой муки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала имбирный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Первый раз сделала сама гречневый хлеб.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Виктория, Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
За идею брала рецепт белкового хлеба. Получилось очень вкусно.
Спасибо Виктория…)
гречневый хлеб только начала готовить:)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт гречневого хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Виктория — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами