домашняя кухня, имбирный хлеб, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаНедавно я узнала, как приготовить имбирный хлеб в домашних условиях самый ароматный хлеб, который мне когда-либо приходилось печь. Получается он воздушным, с хрустящей корочкой и с пряным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
yeduardovna_95 Вкусные рецепты
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. Молотый имбирь залейте кипятком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. Добавьте сок и цедру лимона, снова перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, добавьте настоянную имбирную смесь и просеянную муку.
3. Добавьте соль и сахар, вымесите тесто в тестомесе 3 минуты на 1 скорости. Выключите тестомес, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте к тесту растопленное и слегка теплое сливочное масло.
4. Вымесите тесто на 2 скорости, пока тесто не вберет в себя все масло. Переложите тесто в миску, округлите и накройте пленкой на 3 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте от теста небольшую часть, скатайте в шар и отложите.
5. Оставшуюся часть теста округлите, переверните швом вниз и придайте форму шара. Переложите заготовку на пергамент. Отложенную часть теста растяните в лепешку и раскатайте в тонкий пласт. Сделайте на нем несколько сквозных отверстий, накройте тесто и подогните края.
6. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте поверхность хлеба взбитым с водой яйцом. Духовку с камнем для хлеба разогрейте до 180 градусов, выпекайте хлеб 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Если вам хочется испечь что-то более оригинальное, чем классический дрожжевой хлеб, предлагаю вам приготовить имбирный хлеб на закваске. Такая выпечка не только очень полезная благодаря тому, что в ней нет дрожжей, но и очень вкусная из-за имбирной заварки - смеси лимонного сока, молотого имбиря и лимонной цедры. Получается такой хлеб довольно большой, так что его смело можно готовить и для большой семьи. Подавать имбирный хлеб можно к первым блюдам или в качестве тоста со сливочным маслом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень интересный рецепт имбирного хлеба, сегодня обязательно попробую приготовить.
ОО, мой любимы рецептик имбирного хлеба
Рецептик имбирного хлеба прямо специально для меня.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Забираю имбирный хлеб в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт likemoms.ru/vypechka/khleb/khleb-tsureki.
Спасибо yeduardovna_95, ты меня спасла!!!
Буду смело готовить имбирный хлеб на праздники!
Имбирный хлеб вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила.
Едим.
Но от имбирного хлеба я ожидала бО'льшего!!!
Вкуснятина
Yeduardovna_95, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обязательно сделаю имбирный хлеб!!!
Спасибо за рецепт!