Фотография пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками.
кухня фьюжн, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаМне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
Просеять ржаную муку, перемешать.
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Посмотрите здесь тоже про гречишно-ржаной хлеб.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Olga89!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я, как большая любительница пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая красота…
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.