Рецепт пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками

Фотография пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками.

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

кухня фьюжн, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • ржаная мука - 150 г
  • льняное семя - 2 ст.л.
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 230 г

Инструкция

  1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар.

  2. Просеять ржаную муку, перемешать.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  3. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  4. Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  5. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  6. За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  7. Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  8. Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  9. Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  10. Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fonomyead
fonomyead

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

vika78
vika78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lutrica
lutrica

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

vika78
vika78

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

milyisal
milyisal

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Посмотрите здесь тоже про гречишно-ржаной хлеб.

Диана Краско
Диана Краско

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

polina80
polina80

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ongesi
ongesi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

antonina80
antonina80

Olga89!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

saitunem1987
saitunem1987

Я, как большая любительница пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yuta87
yuta87

Какая красота…

svetlana73
svetlana73

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Прядка Даша
Прядка Даша

Делала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.