домашняя кухня, ржаной хлеб аляска, хлеб, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт хлебаАляска - простой ржаной хлеб с семечками. Прекрасен он именно своей простотой - он просто готовится, у него прекрасный чистый простой вкус ржаного хлеба, и в нем самые простые поджаренные подсолнечные семечки, такие наши, такие родные, которые придают хлебу такой теплый и близкий любому русскому человеку характер. Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
engangofr Легкие рецепты Рецепты для хлебопечки
Замесить тесто. Дать тесту забродить. Брожение - 1,5 часа при t30С.
Уложить тесто в форму. Сверху посыпать семечками. Формочки перед формовкой нужно смазать любым маргарином, после чего разлодить тесто. Тесто должно заполнить примерно 2/3 объема формы. Расстойка при t 32-35С до подъема теста до краев (50-60 минут).
После этого нужно поставить формочки в теплое место на 30-60 инут. Когда тесто поднимется до краев формочек, можно выпекать. Обращаю внимание на то, что в этот момент нужно переносить формы с максимальной осторожностью, любое сотрясение может привести к образованию пустот в мякише. Выпекать 15 минут при температуре 250С, потом проветрить духовку, снизить температуру до 190-200С и допекать еще минут 45 до готовности. Если корочка начнет подгорать, можно накрыть хлеб на все время допекания фольгой. После выпечки вынуть из формы и спрыснуть водой из пульверизатора. Готовый хлеб остудить и насладится его вкусом!
Сергей Кириллов об особенностя выпечки ржного хлеба: Хлеб очень простой, но начинающего домашнего пекаря может смутить первый пункт рецептуры, а именно активная ржаная закваска 100% пекарской влажности. Дело в том, что ржаной хлеб из-за особенностей ржаной муки вообще невозможно испечь без использования закваски. Поэтому перед выпечкой хлеба нужно позаботится о выведении закваски. Самый простой и быстрый способ выведения ржаной закваски известен более ста лет, именно по нему выводили закваску и во время Великой Отечественной войны. Рецепт закваски (24 часа при 30-32С) : 60 г - вода теплая (30-35С) ; 1 г - дрожжи свежие прессованные; 60 г - мука ржаная цельнозерновая. Нужно распустить дрожжи в теплой воде и добавить муку, все просто. Полученное тесто нужно оставить на сутки в теплом месте, накрыв контейнер пленкой.
Рецепт предоставлен Сергеем Кирилловым, пекарня Профессор Пуф.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Engangofr,:) очень аппетитное фото ржаного хлеба аляска
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ржаной хлеб аляска-это моя мечта!)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Думаю, что-то похожее - гречишно-ржаной хлеб.
Как же аппетитно.
Спасибо!
ржаной хлеб аляска теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.