Рецепт чесночного хлеба-рулета

Фотография чесночного хлеба-рулета.

Чесночный хлеб-рулет

домашняя кухня, чесночный хлеб-рулет, хлеб, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт хлеба

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, хлебопечка
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Пикник

Похожие рецепты

Готовим чесночный хлеб-рулет

Ингредиенты

Начинка

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 ч.л. соли

Тесто (на 1 прямоугольную хлебную форму)

  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. соли

Инструкция

  1. В ХП - сложить продукты и поставить на полный цикл Тесто у меня 2.20 ч

  2. Вручную - дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут. В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.

  3. В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.

  4. Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края. Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.

  5. Разогреть духовку до 180C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится. После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сладкий хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edenger
edenger

Кстати, когда я первый раз попробовала чесночный хлеб-рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

katya
katya

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyolya
lyolya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чесночный хлеб-рулет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

maya72
maya72

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

shilina_70
shilina_70

Еще ни разу не готовила хлеб тсуреки likemoms.ru/vypechka/khleb/khleb-tsureki, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yarina
yarina

Теперь это мой любимый чесночный хлеб-рулет.

Мотора Катарина
Мотора Катарина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чесночному хлебу-рулету!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nizienko_95
nizienko_95

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

oraridomm
oraridomm

Спасибо, будем тренироваться:)