Рецепт пшенично-ржаного хлеб в духовке

Фотография пшенично-ржаного хлеб в духовке.

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

домашняя кухня, пшенично-ржаной хлеб в духовке, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке. Попробуйте приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пшенично-ржаной хлеб в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука ржаная - 150 г
  • Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл

Инструкция

  1. Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба!:-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух!

  2. Хлеб получается с уверенной корочкой и нежным мелкопористым мякишем.

  3. Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

  4. Смешиваем оба вида муки, дрожжи, солод и соль. Добавим теплую воду и мед.

    пшенично-ржаной хлеб в духовке
  5. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

    пшенично-ржаной хлеб в духовке
  6. Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.

    пшенично-ржаной хлеб в духовке
  7. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем батон (или шар - как ваша душа пожелает), выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом (у меня - ткань). Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

    пшенично-ржаной хлеб в духовке
  8. Через полчаса смазываем хлеб водой, присыпем мукой, острым ножом или лезвием сделаем косые надрезы.

  9. Отправляем хлеб в разогретую до 250 градусов духовку (на дно духовки ставим миску с водой или кладем несколько кубиков льда - это будет пар). Выпекаем пшенично-ржаной хлеб в духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще минут 30.

  10. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    пшенично-ржаной хлеб в духовке
  11. Пшенично-ржаной хлеб в готов.

  12. Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

    пшенично-ржаной хлеб в духовке
  13. Вот такой он в разрезе.

  14. Приятного аппетита!

    пшенично-ржаной хлеб в духовке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zhenya
zhenya

Коллега приготовила пшенично-ржаной хлеб в духовке.
Никогда вкуснее пшенично-ржаной хлеб в духовке не пробовала!!!
Всем советую.

edinsoure
edinsoure

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ruban_88
ruban_88

Я приготовила пшенично-ржаной хлеб в духовке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пшенично-ржаной хлеб в духовке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

veresova_84
veresova_84

Приготовила пшенично-ржаной хлеб в духовке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

krizo_88
krizo_88

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшенично-ржаного хлеб в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ashithed
ashithed

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

usesedico1972
usesedico1972

Очень понравился состав пшенично-ржаного хлеб в духовке, все отлично должно сочетаться!

Скоков Галка
Скоков Галка

Посмотрите также на likemoms.ru/vypechka/khleb/grechishno-rzhanoi-khleb. Может заинтересует.

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Какой замечательный рецепт пшенично-ржаного хлеб в духовке - яркий, красочный и аппетитный!

susotr
susotr

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку