домашняя кухня, домашний содовый хлеб, хлеб, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт хлебаТрадиционный в Ирландии рецепт содового бездрожжевого хлеба из простых ингредиентов. Тесто на кефире с добавлением маргарина или сливочного масла. Выпекать можно в форме, на противне или в чугунной сковородке, как делают настоящие ирландцы. Попробуйте приготовить рецепт батона домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и маргарин. Маргарин можно порубить с мукой ножом, сечкой или вилкой, еще проще - провернуть все в комбайне. Добавьте 1 стакан кефира и яйцо. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Слепите из теста шар и положите на подготовленный противень для выпечки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и 50 мл кефира; смажьте буханку этой смесью. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на поверхности буханки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 - 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет выходить чистой, 40 - 50 минут. Пока хлеб печется, можно продолжать смазывать буханку смесью со сливочным маслом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
домашний содовый хлеб теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Idene2001, очень интересный вариант домашнего содового хлеба.:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний содовый хлеб, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Когда в первый раз попробовала домашний содовый хлеб, мне не понравилось.
Большое спасибо!!!
У idene2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Есть новый рецепт простого домашнего хлеба.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.