Рецепт домашнего белого хлеба

Фотография домашнего белого хлеба.

Домашний белый хлеб

домашняя кухня, домашний белый хлеб, хлеб, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт хлеба

По этому рецепту получается два отличных батона (или буханки) белого хлеба. Домашний свежий теплый хлеб - это настоящий праздник души! Все не так сложно, как кажется! Попробуйте приготовить рецепт батона домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 55 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашний белый хлеб

Ингредиенты

  • 2 стак. кипяченого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
  • 50 мл теплой воды (45 С)
  • 6 стак. хлебной муки

Инструкция

  1. В маленькой кастрюле нагреть молоко. Когда оно начнет закипать, снять с огня и добавить сахар, соль и масло. Охладить до комнатной температуры. Пока молочная смесь охлаждается, растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять минут 10, чтобы проснулись и запенились.

  2. В большой миске смешать охлажденную молочную смесь с дрожжами и водой. Вмешать 2 стакана муки, затем понемногу добавлять оставшуюся муку, чтобы получить не очень крутое тесто.

  3. Месить тесто 8 - 10 минут на присыпанной мукой поверхности, или пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы покрыть маслом со всех сторон.

  4. Накрыть миску чистой влажной тканью и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме (около 75 мин). Точное время зависит от температуры и влажности воздуха на кухне.

  5. Смазать 2 формы для хлеба размером 23х12 см, или сформировать две круглые буханки, которые можно печь просто на противне.

  6. Обмять тесто, немного помесить на столе, припорошенном мукой. Сформировать два колобка, накрыть и дать постоять 10 минут. Сформировать две буханки, выложить в формы; дать подняться, пока они не увеличатся в размере вдвое (примерно 1 час).

  7. Разогреть духовку до 190 С.

  8. Печь в предварительно разогретой духовке 35 минут, или пока корочка не станет золотистой. Готовая буханка должна издавать глухой звук, если постучать по дну (почти как с арбузами).

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ruban_88
ruban_88

Спасибо тебе, yaditroun, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Алина Перлова
Алина Перлова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

valentina70
valentina70

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nurduples
nurduples

Приготовила домашний белый хлеб.
Обалденно вкусно!

lerorof
lerorof

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ithedind
ithedind

Yaditroun, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний белый хлеб!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Домашний белый хлеб конечно на любителя.
Но понравилось.

ciormum
ciormum

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила простой домашний хлеб likemoms.ru/vypechka/khleb/prostoi-domashnii-khleb, мужу очень понравилось.

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

atestofo
atestofo

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))