Рецепт халы литовской

Фотография халы литовской.

Хала литовская

прибалтийская кухня, хала литовская, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Наткнулась на этот рецепт, испекла и влюбилась в этот хлебушек с первого укуса Попробуйте приготовить рецепт хлеба на ряженке в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим халу литовскую

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 375 г
  • дрожжи прессованные 6 г
  • сахар 8 г
  • соль 6 г
  • растительное масло 55 г
  • вода 200 мл
  • яйцо куриное сырое 1 шт

Инструкция

  1. Берем дрожжи 6 грамм, я специально сфотографировала, какое должно быть количество. Опытным путем выяснила, что увеличение количества дрожжей ухудшает качество халы.

  2. Готовим опару: смешиваем воду, дрожжи и 125 гр муки

    хала литовская
  3. оставляем в теплом месте на 30 минут. (я ставлю емкость с опарой или в миску с горячей водой - не кипятком или на батарею)

    хала литовская
  4. В готовую опару добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остаток муки. Замешиваем тесто и вымешиваем его 10-15 минут, муки не добавляем, постепенно тесто станет гладкое и практически не липкое, подкатываем его в шарик, помещаем в емкость для расстойки и отправляем в теплое место на 2 часа.

    хала литовская
  5. Очень важно соблюдать временные нормы, т. к. из-за того, что используется мало дрожжей тесту необходимо больше времени для подхода.

    хала литовская
  6. После того, как тесто подошло, делим его на три части, каждую часть раскатываем и

    хала литовская
  7. скручиваем в рулет, получается три жгута из которых плетем косичку.

    хала литовская
  8. Полученную косу перелаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 2 часа.

    хала литовская
  9. После расстойки смазываем нашу заготовку яйцом, смешанным с водой. Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим в нее противень с халой и выпекаем минут 30-35, нужно ориентироваться по готовности.

    хала литовская
  10. После этого вытянуть халу, остудить и наслаждаться вкуснейшим хлебушком. Приятного аппетита!

    хала литовская

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала халу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Диана Маланова
Диана Маланова

Спасибо за рецепт халы литовской!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Отлична идея!

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с халой литовской много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lida
lida

Спасибочки
как раз собралась делать халу литовскую

zhenya80
zhenya80

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить халу литовскую.
О результате напишу позже.

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Сразу захотелось попробовать (люблю тыквенно-шоколадного хлеб).

yulya85
yulya85

Ой, amazy1984.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

otrisan
otrisan

Amazy1984, спасибо за прекрасный рецепт! хала литовская всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ekisteas
ekisteas

Спасибо за рецепт!
теперь хала литовская -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!