Рецепт хлеба на ряженке в духовке

Фотография хлеба на ряженке в духовке.

Хлеб на ряженке в духовке

домашняя кухня, хлеб на ряженке в духовке, хлеб, Простой рецепт, семь порций

Рецепт хлеба

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. Попробуйте приготовить рецепт хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хлеб на ряженке в духовке

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Ряженка — 350 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Мука — 500-600 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 20 г

Инструкция

  1. 1. Замачиваем сухие дрожжи со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки в теплой ряженке, даем постоять в теплом месте около 20 минут, пока получится опара.

  2. 2. Затем добавляем соль, муку и растительное масло. Замешиваем тугое тесто, накрываем его кухонным полотенцем или салфеткой. Ставим также в теплое место, чтобы тесто поднялось минимум в 2 раза.

    хлеб на ряженке в духовке
  3. 3. Когда тесто поднимется, посыпаем его поверхность мукой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем хлеб около 20 минут, убавив температуру до 180 градусов.

    хлеб на ряженке в духовке
  4. 4. Когда хлеб будет готов (готовность проверяйте ножом), на нем появится румяная корочка. Доставайте его из духовки, дайте постоять в форме до остывания.

    хлеб на ряженке в духовке
  5. 5. Затем достаньте из формы и дайте еще немного постоять, как говорят "отдохнуть".

    хлеб на ряженке в духовке
  6. 6. Спустя час-два хлеб можно нарезать. Но если вы уже проголодались и готов обед, приятного аппетита!

    хлеб на ряженке в духовке

На заметку

В этом рецепте нет яиц, только ряженка, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Дрожжи используются сухие, но вы можете использовать любые. Хлеб запекается в любой форме, а данный рецепт подходит даже для мультиварки. Только там вы должны выбрать режим "Выпечка" и выставить температуру (если не выбирается автоматически) или "Хлеб", дождаться приготовления и подавать выпечку к столу.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала имбирный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
margarita73
margarita73

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

wather
wather

Впервые в жизни замахнулась на хлеб на ряженке в духовке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

nyuta71
nyuta71

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

shvetsova_85
shvetsova_85

Кто-нибудь готовил гречневый хлеб в духовке?

margarita81
margarita81

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

arisha
arisha

В общем, хлеб на ряженке в духовке супер!
Автор-волшебница!!!

Сидорук Люда
Сидорук Люда

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..